"Только представьте..."
|
|
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:35 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Сумрак (  ) Коалиция, возглавляемая США потратила в несколько раз больше. Я уже писал, что основная цель России в Сирии - не допустить монополизации рынка нефти, что она и сделала. Все остальные названные причины - это сказки. Следовательно, аморально прежде всего государство, которое прикрывается такими сказками. Такой же сказкой оказалась и история с защитой "наших людей" вна Украине. Только геополитика, только экономический и стратегический интерес - и никаких антимоний.
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:35 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| А есть ли хоть одно государство, которое хочет бескорыстно дружить с США?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:41 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| Цитата Ириda (  ) Следовательно, аморально прежде всего государство, которое прикрывается такими сказками. Такой же сказкой оказалась и история с защитой "наших людей" вна Украине. Ну не всех же защитили, а только тех, кого нужно защитить без ущерба для себя. Но ты не обольщайся - "русский мир" создан в противовес агрессии против русских при строительстве новообразованных государств.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:45 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Цитата Ириda (  ) Ты можешь навскидку назвать 5-10 нынешних государств, которые очень позитивно настроены на бескорыстную дружбу с Россией? А что ты подразумеваешь под "государствами"? Общество или элиту?
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:50 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Цитата Сумрак (  ) Полагаю. Клирики прекрасно понимают, что Оба Папы, публично раскаявшиеся в злодеяниях католической церкви в минувшие века, не представители шоу-бизнеса. Они не нуждались и не нуждаются в популистских высказываниях.
Цитата мир христианством изменить нельзя, но продолжают лгать, что только оно - спасение. Это отдельная тема. В какой-то мере я с этим согласна. Тем более, что, объявляя нужду в скрепах, и особенно семейных, наш вожатый публично благословил развод "первой пары" в России. Не знаю примеров вползания католического влияния на государственность в таком масштабе, как у нас. Просто не интересовалась.
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:51 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| Цитата Сумрак (  ) А что ты подразумеваешь под "государствами"? Общество или элиту? Государство в целом
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:53 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Цитата Ириda (  ) Оба Папы, публично раскаявшиеся в злодеяниях католической церкви в минувшие века, не представители шоу-бизнеса. Они не нуждались и не нуждаются в популистских высказываниях. Ошибаешься. Христианство - не что иное, как шоубизнес.
Цитата Ириda (  ) Не знаю примеров вползания католического влияния на государственность в таком масштабе, как у нас. Просто не интересовалась. Православие тоже не оказывает никакого влияния на современную политику.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:54 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Цитата Ириda (  ) Государство в целом Французский король Людовик IV как- то сказал:
"Государство - это Я!"
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:05 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Цитата Сумрак (  ) Французский король Людовик IV как- то сказал: "Государство - это Я!" очень по-русски))) Но ответа на вопрос, как я понимаю, не будет?
Сообщение отредактировал Ириda - Понедельник, 21.03.2016, 12:06 |
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:09 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Цитата Сумрак (  ) Православие тоже не оказывает никакого влияния на современную политику.
Смотря что называть политикой. Если исключить из этого понятия политику государства в области образования, медицины, науки и улучшение благосостояния населения, то - да. Не вползает. Пока. Сирию как бы оставим в стороне, да?
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:11 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Цитата Михаил (  ) А есть ли хоть одно государство, которое хочет бескорыстно дружить с США? Есть. Те страны, которые по обоюдному взаимовыгодному стратегическому согласию вступают в НАТО.
А вообще этот вопрос из области : "Догнать и перегнать Америку!" - я уже говорила на этот счет
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:17 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Кролик и удав - пример взаимовыгодного сотрудничества?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:20 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Цитата Ириda (  ) очень по-русски))) Но ответа на вопрос, как я понимаю, не будет? Ну а ты уже решила для себя, что такое государство?
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:29 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Цитата Странствующий (  ) Вооружайтесь. Только не забывайте при этом, что в случае серьезного замеса боевые действия будут идти не в США, а в Литве, и погибать при этом буду не бравые янки, а литовские "воены". Прошу прощения за исторический экскурс, но мне этот пример интересен: в то время, как нынешний всероссийский любимец Александр Невский сношался с татарами, крестоносцам наваляли как раз те, которых мы сейчас называем литовцами)))
И еще один исторический пример. Начну с вопроса: кто такие гусары, как назывались гусарские полки и кто был составляющей частью гусарских полков? В 1812 году из 12 гусарских полков 9 имели названия от производных украинских городов, 2 полка имели белорусские названия, 1 - Иркутский полк. Правда, Иркутск основали казаки , но это как бы ничего.
И еще один вопрос, если можно. Предупреждаю сразу: ничего личного, если что. Юра, как ты относишься к Марксу? Который Карл? )))
|
|
| |
Ириda | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:29 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Цитата Михаил (  ) Кролик и удав - пример взаимовыгодного сотрудничества?
Россия себя, конечно, не считает кроликом,
Сначала снимите красные большевистские звезды с Кремля и уберите труп с главной площади столицы - потом поговорим))))
Сообщение отредактировал Ириda - Понедельник, 21.03.2016, 12:33 |
|
| |