По поводу и без... Вторник, 16.10.2018, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мы в мире » Позиция » Леонид Решетников - Готова ли Россия к монархии? (О людях, живущих прошлым)
Леонид Решетников - Готова ли Россия к монархии?
ИглаДата: Пятница, 30.03.2018, 11:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 7
Статус: Offline
Ленид Петрович Решетников, генерал-лейтенант, исполнительный директор Общества русского исторического просвещения "Двуглавый орел".



Вопрос:...вы намерены добиваться восстановления России на путь своего исторического развития, конкретно – монархии…

Ответ: – Да, но добиваться именно с помощью исторического просвещения.

Ну давайте добиваться. Мне, честно говоря, непонятно - чем руководствуются не глупые, с большим жизненным опытом, с хорошим базовым образованием люди, которые предлагают в 21 м веке вернуть Россию на "путь исторического развития" , который оборвался в начале 20 века по вполне естественным причинам - монархия себя изжила.
Каким образом ее восстановить? И в каком качестве? Ведь для полного соответствия реконструированного государственного строя образца Романовской России нужно выбрать исторический период, и окружить монарха сопутствующей его статусу аристократией. Боярами? Или не будем смешить мир столь откровенным анахронизмом и вернем титулы князей, герцогов,  графов, баронов...ну а как иначе - восстановить монархию, и не восстановить сословия... с властью аристократии? Так же не бывает, кусочном...восстанавливать так всё - крепостное право, рекрутский набор в императорскую армию, налоги, начиная с подушного. На восстановление Священного синода Церковь не согласиться, но потребует вернуть ей земельные наделы с прикрепленными к ним душами.

нужно просто подготовить людей к восприятию истории. А история нашего государства – это история монархии. Но за последние более 100 лет шла невиданная дискредитация и очернение монархии.

А скажите, Леонид Петрович...чем руководствовались все слои населения России в феврале 1917 года, в основной массе своей приветствовавшие отречение царя Николая от престола?  А это не только люд, но и аристократия, и духовенство, и генералитет. Помутнением рассудка? Или бездарным, преступным правлением последнего царя, которого и царём -то назвать язык не поворачивается. Для чего "просвещать" современное поколение русских людей, молодежь, навязывая ему непонятную, в странной, архаической терминологии, идею монархизма, отвергнутую её современниками?


Сообщение отредактировал Игла - Пятница, 30.03.2018, 11:44
 
СумракДата: Пятница, 30.03.2018, 16:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (. . . ) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (. . .). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия" 
( Сергей Аксенов)



 "А что лучше и что будет – монархия, республика, – это не совсем мое дело" (Н. Поклонская)



Откровенно...мне неприятны мои земляки, еще молодые люди, но облаченные властью за их нелепый "монархизм" и излишнее почитание последнего царя. Могу констатировать, что они стали жертвами вот этой, решентиковской, пропаганды, которую Решетников называет историческим просвещением:

"... наш основной объект – это молодёжь. На тех, кому за 50, воздействовать очень сложно. Они, как и я, выходцы из советской системы. А она искалечила очень много душ и умов". 

Осторожное высказывание Натальей Поклонской я приписываю ее профессиональной осторожности...даже намек на изменение конституционного строя из уст прокурора, может стоить прокурору должности, но нет никаких сомнений, что и эта молодая особа (1980 г р) отравлена идеями монархизма, не имея достаточных знаний о нем и, хотя бы, приближенных к реальности представлений. 

На меня, стало быть,  воздействовать бесполезно, потому как я душевный и умственный калека. Себя -то Решетников калекой не считает, если уж его неискалеченный ум додумался до идеи возрождения монархии, как тождества истории всей России ( "...история нашего государства – это история монархии"). С точки зрения исторической науки - тождество нелепо, а высказывание безграмотно. С историей монархии никак не связана история этносов на территории России, история государственности ( помимо авторитарных княжество, на Руси существовали республики), история культуры.  Довольно-таки произвольное определение истории "нашего государства". Но если молодые люди, такие, как Аксенов или Поклонская, не успевшие в последние годы СССР впитать яду критического мышления, то с Решетниковым и К стоит бороться, публично развенчивая новые, современные мифы о монархическом рае.
 
ИглаДата: Суббота, 31.03.2018, 20:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Сумрак ()
На меня, стало быть,  воздействовать бесполезно, потому как я душевный и умственный калека.

Не волнуйтесь за молодежь, Георгий. Моё поколение, от 18 до 30 ти заметно "полевело" и чтят память тех, кто писал перед последним боем: "если погибну, прошу считать меня коммунистом".
 
ВалентинаДата: Четверг, 05.04.2018, 12:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Игла ()
Моё поколение, от 18 до 30 ти заметно "полевело"

Надо сказать, что да )) - "полевело". Во всяком случае мои дети, ученики средней школы, больше знают о достижениях СССР, чем РИ, что говорит о смещении влево и образовательного процесса.
 
Форум » Мы в мире » Позиция » Леонид Решетников - Готова ли Россия к монархии? (О людях, живущих прошлым)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz