По поводу и без... Четверг, 13.12.2018, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Мы в мире » Позиция » Престиж страны (в чем он заключается?)
Престиж страны
сергей-мскДата: Четверг, 07.12.2017, 12:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Один вопрос: подаст ли в отставку "фром май харт"? В остальном, о чём говорится в теме,
информация неполная, все участвующие в этой склоке недоговаривают.
Впрочем, тех, кто сознательно принимал допинг, или даже знал, что его подвергли ему
насильно, даже в "интересах" спорта, мне ничуть не жалко.
 
МихаилДата: Пятница, 08.12.2017, 15:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
https://topwar.ru/131464-....he.html
Россия – не СССР. Понятно, но надо жить дальше

Сегодня на ВО появилась эта статья - авторы часто захаживают на эту площадку, Александр Ставер и Роман Скоморохов. Как и многие поставил им ПЛЮС!

Согласитесь, скажи президент на какой-либо встрече, что мы бойкотируем не только эти игры, но и работу МОК до окончательного и доказательного разбирательства допингового скандала не только с российскими спортсменами, но и со всеми, независимо от страны, в России был бы праздник не хуже того, что мы видели после присоединения Крыма. И гордость. Да и популярность Путина пробила бы небосвод и улетела в космос. Без «Протона». И, возможно, не только в России.
Но вместо четкого и однозначного ответа мы услышали невнятное бормотание о помощи тем спортсменам, которые поедут на игры. О "мы сделаем всё возможное, чтобы..."


Эти слова попали в самую точку. Действительно, я тоже надеялся. Ну продувают наши футболисты, не пущают наших спортсменов в Корею, отнимают завоеванные медали в Сочи...И? ПШИК! Ну нет экономики, что в будущем...полная безнадега или...Ждал хоть тут РВАНЕМ...
Впереди выборы, а разве только президент правит страной? С кем он будет в связке? С МУТКО и прочими рогозиными?
Чего боимся то - отнимут ЧМ 2018, летнюю Олимпиаду - ПЕРЕЖИВУ, да и многие другие.
Понравилась картинка в одном из комментов


Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 08.12.2017, 16:06
 
СумракДата: Пятница, 08.12.2017, 18:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Но вместо четкого и однозначного ответа мы услышали невнятное бормотание о помощи тем спортсменам, которые поедут на игры. О "мы сделаем всё возможное, чтобы..."

Было четко сказано, что государство не будет чинить препятствий ни Олимпиаде ( т.е. байкота не будет), ни спортсменам, решившим выступать под флагом Олимпийского движения, а не под белым флагом капитуляции. Аллегории здесь не уместны. Раз мы живем в эпоху развитого капитализма, то и нечего примерять на себя прадедовскую будёновку, возвращаясь в эпоху совка, который так подходит под знаменитую фразу незабвенной Фаины Георгиевны Раневской: "Построиться в шеренгу, и шагом марш в жопу...пионэры".
"Ах унизили, ах оскорбили, ах обидели"...на обиженных воду возят. Не в состоянии драться, нечего было и пытаться.
Меня не нужно убеждать, что современные спортсмены ставят рекорды сидя на гречневой каше или, в лучшем случае, на "кремлевской диете". Все спортсмены жрут "колеса" горстями,  и вопрос заключается в следующем - какие препараты относятся к лекарственным, какие к стимулирующим, а какие ждут своей очереди, как мельдоний, перейти из одной группы в другую...в определенный момент, когда кому-то потребуется убрать конкурента со спортивной арены, до минимума снизив риск потерь от ставок на тотализаторе.
Меня, опять же, не волнуют оскорбления наносимые отечественным символам. Они ценны лишь для меня самого и я никого не заставляю уважать и ценить то, что ценно только для меня, а потому манипулировать моим сознанием, вызывая гнев, слёзы, истерику, опять же, чувство вины ни у кого не получится.
 
МихаилДата: Пятница, 08.12.2017, 18:53 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Наше государство опозорилось (опозорили) - почему спортсмены, приехавшие на Олимпиаду должны быть крайними (особенно, если у них все чисто)?
Дело же не в флаге и гербе...всему миру показали как можно легко манипулировать способностью государства защищать своих граждан (а спортсмены все таки граждане России). 2 года уже тянется эта бодяга, а чиновники нам ездят по ушам...и в итоге они в ШОКОЛАДЕ! Все решено...трудяги-спортсмены направлены пахать, бороться за медали (втихаря петь гимн и материться под одеялам)...а чиновники плавно продолжат исполнять свои обязанности и после 2018г...те же лица...те же принципы. Не заменимы? Мы все равно будем под козырек..на любой чих (из верноподданических побуждений или из высокологических расчетов)?
 
МихаилДата: Пятница, 08.12.2017, 19:01 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Сегодня проходили слушания по этому вопросу и в Думе. Естественно, большинством была утверждена позиция главной и направляющей...но!

«Мы не можем ничего требовать от взрослых людей. Захотят – поедут. Просто они хотят, чтобы мы все единодушно одобрили это решение, чтобы они чувствовали себя героями. От нас требуют испытывать те чувства, которые мы не испытываем. Нельзя постоянно идти на уступки. Начали с флага и гимна, а целят в будущее нашей страны. И от решения наших спортсменов зависит, какой выбор потом будут делать наши дети: личное благополучие или общая победа России» Петр Толстой
https://politros.com/politic/103963/?utm_source=politobzor.net
 
СумракДата: Пятница, 08.12.2017, 19:04 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
те же лица...те же принципы. Не заменимы? Мы все равно будем под козырек..на любой чих (из верноподданических побуждений или из высокологических расчетов)?

Когда кто-то пишет "МЫ", пусть еще указывает имена...моего имени в списке не будет.
 
МихаилДата: Пятница, 08.12.2017, 19:09 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Идут и идут статьи. Мнения...мнения. Нет равнодушных!

Татьяна Воеводина. МОК дал нам по щеке, мы подставили другую – но не спасли тем свой престиж!


Главнейшее свойство человеческого мышления – инертность и консерватизм. Человек стремится не только делать, но и думать по-старому. Как было, так пусть и будет; не нами заведено – не нам и отменять; умные люди считали, что это надо – ну, значит, надо. Такой образ мысли экономит силы и поддерживает душевный комфорт.
Оттого в жизни сохраняется множество явлений, учреждений, общественных институтов, которые когда-то имели смысл и играли полезную роль, а сегодня уж никакого смысла не имеют. Они давно превратились в пустую и обременительную форму, которую люди упорно тащат в будущее, не дерзая спросить самих себя: зачем? Что случится, если я брошу этот чемодан без ручки?
Пример такого мышления – наша олимпийская эпопея. Сама идея олимпиады – давно выродилась. Что она пропагандирует? Здоровье? Давно известно, что никому от олимпиады здоровья не прибавилось: спортсмены становятся инвалидами, это опасная и вредная работа. Но чего ни сделаешь ради денег!
Те, что сидят с пивом и чипсами на диване перед телевизором, тоже не здоровеют. Какой-то малец, посмотрев на «спорт высших достижений» побежит записываться в спортивный кружок? Вероятность не больше, чем та, что, прочитав «Войну и мир», он тоже сядет за роман. А в спортивную секцию он пойдёт, когда эта секция – есть: рядом и бесплатная. Такая, где не чемпионов готовят, а впрямь укрепляют здоровье и проводят школьные или дворовые соревнования.
Так что ни к здоровью, ни к массовой физкультуре вся эта международная олимпийская возня никакого отношения не имеет.
Это престиж государства? Нас за это будут уважать? Ах, уже уважают? И кто же? Западный обыватель? Да он кого угодно зауважает, когда ему дадут отмашку. Будет махать флажками и орать: «Горби! Горби!» – или, напротив, свято верить, что Немцова убил Путин, потому что иначе Немцов занял бы его место.
Может, «дорогие россияне», станут больше уважать своё государство? И этого нет. Очень многие простые люди вздыхают: сколько денег выкидывают, а поправить инфраструктуру и вообще жизнь – не на что.

Что нужно, чтобы страну уважали? Общее правило незыблемо: уважают тех, кто сам себя уважает. Наша страна себя давно и убеждённо не уважает. Привычно считает себя убогой и второсортной. И всякие эксцессы выбрасывания денег на ветер – это именно и есть признак самонеуважения. Так бедный и страдающий от своей бедности человек вдруг может забабахать на последние деньги какой-нибудь безумный банкет, чтоб показать всем, главным образом – себе: я есть, я что-то значу, я большой!
Но банкеты и олимпиады проходят, а неуважение себя и своей жизни, въевшееся в поры, проникшее в кровь, в спинной мозг – остаётся. Именно поэтому наша страна которое уж десятилетие скулит в прихожей у богатых и влиятельных стран. Аж 18 лет мы скулили, прося впустить нас в ВТО. И что же? Велик навар? А никто о наваре и не думал: просто быть там, где лучшие, где богатейшие – это необсуждаемое благо.
Мы раз за разом втягиваемся в чужую игру, получаем щелчок по носу – и продолжаем скулить под дверью. И оправдываться, оправдываться, оправдываться… Ну, не принимали мы допинг, ну честное слово... А кто принимал – мы того примерно выпорем сами, только пустите, за своих примите!
Почему бы не сказать прямо и ясно: допинг принимают все. Фармацевтическая продукция всегда присутствует, как только кончается физкультура и начинается спорт. Потому что люди со времён Древней Греции не изменились, а нормативы – выросли в разы. Каждое живое существо имеет естественные пределы силы и скорости. Увеличить их можно только неестественными способами.
Вопрос, сколь я понимаю, лишь в том, что препарат Х почему-то считается лекарством от насморка, а препарат Y – страшным допингом. Кто это решает? Очевидно – хозяева игры. Мировой игры, а не только олимпийской. Почему мы боимся вот так, в простых словах об этом сказать? А всё потому же: вдруг не пустят в прихожую на коврик, вдруг выгонят на мороз и ветер жизни? Там страшно, там надо думать своей головой, а не списывать западную мудрость, как двоечник контрольную у соседа.
Что надо? Без сожаления и оглядки выйти отовсюду, где нас унижают. И начать свою игру.
Люди уважают независимых и интересных – тех, кто придумывает новое, непохожее. В этом секрет конкуренции: не расталкивать локтями, стремясь отвоевать кусочек места под солнцем, а придумать свою площадку и стать на ней номером один. Возьмём и устроим кибер-олимпиаду – по компьютерным играм, например. В любом деле можно соревноваться!
И в спорте можно. Устроить олимпиаду по народным видам спорта. К нам никто не приедет? В том-то и дело, что приедут! Прибегут! Потому что сегодня ценится всё необычное, новое, не затёртое. Но для этого нужно освободиться от разъедающей мысли, что всё уже придумано на Западе, а нам надо только встраиваться, подражать, клясться и кланяться.
МОК ударил нас по одной щеке, а мы тут же подставили другую! Но сегодня это в мире не работает. Как впрочем не работало и никогда.
https://publizist.ru/blogs/109899/21860/-?utm_source=politobzor.net


Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 08.12.2017, 19:10
 
МихаилДата: Пятница, 08.12.2017, 19:31 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
После всех приведенных статей (которые приводил ссылками, иногда полностью) задаюсь вопросом, а почему нет плача по массовому спорту? Это мелочи? Разве это не престиж страны...лучше деньги тратить на спортсменов-профи? Потом обижаемся на футболистов...хоккеистов! А откуда им взяться? Последнее поражение Спартака 7 - 0!!!! Причем половина состава - ИНОСТРАНЦЫ! Кончились свои? Зато ГОТОВИМ...ГОТОВИМ, хоть и без флага, но ведь ПРОФИ!
 
ВалентинаДата: Пятница, 08.12.2017, 21:21 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
После всех приведенных статей (которые приводил ссылками, иногда полностью) задаюсь вопросом, а почему нет плача по массовому спорту?

А почему он должен быть...с массовым спортом все у нас хорошо. Есть проблемы устроить подростка в спортивную секцию?
Цитата Михаил ()
? Потом обижаемся на футболистов...хоккеистов! А откуда им взяться? Последнее поражение Спартака 7 - 0!!!

Ну футбол никогда не был нашим традиционным видом, где наши побеждали.

Цитата Михаил ()
Причем половина состава - ИНОСТРАНЦЫ! Кончились свои? Зато ГОТОВИМ...ГОТОВИМ, хоть и без флага, но ведь ПРОФИ!

Ну и какие флаги могут быть, если в составе команд половина иностранцев. Чего тогда подняли гвалт из-за национального флага на Олимпиаде?
 
сергей-мскДата: Пятница, 08.12.2017, 22:30 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Понравилась картинка в одном из комментов

О вкусах не спорят, конечно. Но если Вам подсунут вместо сдачи фальшивую купюру, нарисованную при
помощи дешОвого фотошопа, вам она тоже понравится?

Ради уважения к памяти Леонида Иовича и Андрея Александровича, предлагаю посмотреть ролик,
свидетельствующий как на самом деле было. А не так, как пытается представить фашиствующая национал-
патриотня на своём дацзыбао:

 
МихаилДата: Суббота, 09.12.2017, 06:15 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Доброе утро, Валя!
1. Что ж хорошего с массовым спортом? Я ж помню времена. когда на каждом предприятии проводилась ЗАВОДСКАЯ олимпиада по многим видам спорта. Цеха и отделы выставляли свои команды. К нам мальчишкам на стихийное футбольное поле приходил дяденька тренер и смотрел нашу непритязательную игру, затем отбирал лучших...набралось аж ТРИ команды. И он их ТРЕНИРОВАЛ. На матч местного Шинника ходили как на праздник (естественно. провинциальный город на зрелища был не избалован). Каждого игрока знали и любили со всеми его слабостями и подвигами. Понятно, сейчас капитализм...кто ж даром то будет вводить на предприятии должность спорторганизатора...но уж хотя бы медпункт иметь хотелось бы...
2. Да и в футболе всякое было! Были и чемпионами Олимпийских и победителями одного из чемпионатов Европы! Есть чем гордиться. Я рад, что некоторых мог видеть в игре!
3. Вот так и катимся...иностранные ноги...иностранные руки...иностранные ВЕЩИ (зачем нам самим, ДРУГИЕ же умеют лучше). Разве дело во флаге?
 
noname373Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:11 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 2
Статус: Offline
Оле, оле, оле, оле, Россия, вперёд!!! УРА!!!

Православие или смерть!
 
МихаилДата: Понедельник, 11.12.2017, 13:11 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
 
МихаилДата: Понедельник, 11.12.2017, 13:11 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Репутация: 10
Статус: Offline
Не стоило первому лицу до общего решения спортсменами свой "вердикт" оглашать! Это было обязательно???? Зато прошли бы проверку "на вшивость" спортсмены-"патриоты"! Неужели им так денег не хватает? На чемпионатах мира мало зарабатывают? На рекламе не все пашут? Или они в другой стране живут? Мы единый народ, все под санкциями, под "нежным" управлением наших любимых сечиных и мединских...они особенные? Они не должны ни в чем быть ущемлены? А РОДИНА в опасности...не для них? Жаль, но такое праздничное слово как ОЛИМПИАДА для меня потеряло былое величие...
 
ИглаДата: Понедельник, 11.12.2017, 13:20 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Не стоило первому лицу до общего решения спортсменами свой "вердикт" оглашать! Это было обязательно????

Обязательно. Это позиция государства, которое не зависит от решения собрания олимпийцев. Государство чинить препятствия спортсменам, желающих выступать на Олимпиаде за свой счет, или за счет спонсоров, не будет.
 
Форум » Мы в мире » Позиция » Престиж страны (в чем он заключается?)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz