По поводу и без... Пятница, 20.04.2018, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Мы в мире » Политика » Драка на НТВ: Норкин - Суворов
Драка на НТВ: Норкин - Суворов
МихаилДата: Пятница, 23.02.2018, 18:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 23.02.2018, 18:23
 
МихаилДата: Пятница, 23.02.2018, 18:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
Журналист Анатолий Вассерман прокомментировал журналистам РЕН ТВ драку украинского политолога Дмитрия Суворова и российского телеведущего в шоу "Место встречи" на телеканале НТВ.
Вассерман подчеркнул, что поражен выдержкой Норкина. По его мнению, Суворов — "один из самых кошмарных образцов профессиональных украинцев". Журналист отметил, что украинцы являются очевидной частью русского народа и считать их не русскими может лишь тот, кто не видел русских за пределами Садового кольца.
Понятие "профессиональный украинец", объяснил Вассерман, он ввел около 15 лет назад. По его словам, под этот термин подходят те лица, которые пытаются извлечь свою выгоду из отделения Украины от остальной России. Журналист уверен, что некоторые из этих людей получают выгоду, участвуя в политических шоу на российских телеканалах.
"За такое в любом хорошем обществе бьют морду", — считает Вассерман.

http://ren.tv/novosti....ksperta
 
МихаилДата: Пятница, 23.02.2018, 18:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
Москва, 23 февраля. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил поддержать журналиста Андрея Норкина, оказавшегося в центре скандала после драки с украинским политологом Дмитрием Суворовым.
Он похвалил журналиста, заметив, что именно Норкин оказался единственным в студии НТВ человеком, «решившимся заткнуть зарвавшегося украинского горлопана».
«Я давно говорю, что наши дипломаты, журналисты, юристы должны стать зубастее, чтобы о нас перестали вытирать ноги», — написал политик в своем Telegram-канале.

https://riafan.ru/1028737....ire-ntv
 
МихаилДата: Пятница, 23.02.2018, 19:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
Драку в исполнении Андрея Норкина сложно, конечно, считать эпическим побоищем, ибо его бойцовские навыки не столь совершенны, как профессиональные журналистские. Я бы тоже, наверное, смотрелся диковато, если бы попытался выпекать эклеры или водить зерноуборочный комбайн, но дело не в исходе поединка или его красочности, а в том, что уже второй день либеральная публика, не останавливаясь, склоняет на все лады имя журналиста.
Большинство, как обычно, склонно усматривать в его поступке коммерческую подоплёку: дескать, скандал затевался во имя рейтинга, который, как известно, является главным показателем капитализации того или иного телешоу. Мне тоже часто приходится сталкиваться с обвинениями в корысти, поэтому мне хорошо известен этот типаж либерального соотечественника. Он уверен, что взгляды, не совпадающие с его собственными, могут быть только купленными "кровавым режимом".
Ведь не идиот же на самом деле человек, чтобы бесплатно верить в какую-то там Россию, относиться с уважением к её государственности, толковать о каких-то мифических детях Донбасса, якобы погибших во время обстрелов украинской артиллерии? А именно отрицание убийств мирных граждан и детей в Донбассе украинским экспертом Суворовым и сорвало Андрея Норкина в сильнейший аффект.
Но коммерческая версия относится к числу наиболее примитивных, если не считать прямых оскорблений, а их в разных обсуждениях насчитывается немалое количество, поскольку, с одной стороны, она рисует человека простейшим организмом, в котором стремление к наживе и удовольствию перевешивает все соображения морали, с другой, это взгляд входит в противоречие с классической либеральной теорией, объявившей, что множественность позиций и взглядов — это нормальное положение вещей, а единомыслие, обеспечиваемое внешним принуждением, напротив, ненормальное.
Есть и более сложные предположения, о которых я скажу два слова. Например, такое: "Я когда-то говорила, что пропаганда направлена не вниз, на телезрителей, а вверх, что её цель — оправдать гнусность и мерзость власти и её носителей/ля. Что ей, власти, всё можно. Видимо, субъекты пропаганды так прониклись этой мыслью, что сами стали её объектами. И всё себе разрешили".
Если перевести сказанное на нормальный человеческий язык, то оно будет означать, что продавшиеся преступному режиму журналисты сначала обосновали "всё позволено" для власти, а потом решили, что этот принцип распространяется и на них. О недостатках такого понимания мотивов Андрея я скажу чуть позже.
А вот ещё один теоретик: "В качестве гипотезы: Норкин подсознательно понимает, что он неправ, что основы его агрессивного патриотизма основаны на таких эмоциях, в которых он сам себе никогда не сознается. Ни во что другое, как в насилие, агрессию, это вылиться не может". Любопытная и психологически достоверная догадка. Действительно, подавляемое ощущение неправоты вполне может заставить человека бросаться на других, поскольку он, ощущая слабость своей аргументации, просто срывается от отчаяния и бессилия в истерику.
Но тут, уважаемые либеральные оппоненты, нужно всё-таки вернуться к разговору по существу. А то вы уже второй день в этой барской интеллектуальной тональности перебираете какие-то весьма абстрактные и глобальные причины драки: здесь у вас виновата власть, якобы сделавшая силовой беспредел нормой, там тоже власть, чуть в стороне — снова власть, якобы продуцирующая нетерпимость к другой точке зрения, вот ещё какой-то "агрессивный патриотизм". Тоже дьявольское изобретение режима.
А не угодно ли вам, господа, обратиться к самому скандальному эпизоду и, собственно, тем словам, которые и вызвали столь эмоциональную реакцию ведущего шоу? Может, так будет проще разобраться в причинах, мягко говоря, неординарного поступка человека, для которого привычнее орудовать словом, а не кулаками? Итак, немецкий депутат, побывавший в Донбассе, рассказывает об обстрелах с украинской стороны, о погибших в результате них мирных жителях, среди которых есть и дети. В ответ украинский эксперт называет его мерзавцем и требует предоставить доказательства, после чего и выхватывает по морде.
Отрицать то нехитрое правило войны, что в результате массированного применения артиллерии по населённым пунктам в обязательном порядке гибнут гражданские лица, среди которых попадаются женщины и дети, это примерно то же самое, что опровергать закон всемирного тяготения или смену дня и ночи. Но то, что среди гостей с Украины кретины попадаются куда чаще, чем вменяемые люди, — общеизвестно. Это отнюдь не повод распускать руки.
Открою вам секрет, дорогие мои либеральные друзья. Отнюдь не изъяны в логике украинского визитёра привели в бешенство Андрея Норкина. С этой поломкой в мозгах приглашённых из соседней страны экспертов ему, думаю, приходится иметь дело постоянно. Просто за две недели до эфира Андрей и его жена побывали в Донбассе. Я с ними виделся в Донецке. Я очень хорошо понимаю, какой шок испытывает тот, кто своими глазами увидел всё, что за почти четыре года натворили на донбасской земле нацисты из украинских добробатов и военнослужащие Вооружённых сил Украины. А убитые дети, в память о которых в Донецке установлен мемориал, — это особая боль, проникающая глубоко в самое существо, в сердце, в подсознание, в нервную систему не потерявшего совесть и способность испытывать сочувствие человека.
Так вот, Андрей Норкин как раз и есть тот самый человек. Испытавший боль и потерявший из-за этого способность безучастно, как следует, наверное, телеведущему, наблюдать за тем, как какая-то подлая и потерявшая всякий стыд мразь агрессивно отмазывает государство-детоубийцу.
Так что, ребята, завязывайте невозбранно наворачивать дискурс на тему "Кровавый режим и его приспешники". Воспользуйтесь методом, который лежит в основании всякого честного и беспристрастного исследования. Возьмите событие и тщательно изучите его суть и детали. И тогда вам откроется простая и непредвзятая правда: если кто-то покрывает убийцу, то наблюдающий за этим некрасивым и преступным делом человек не всегда может найти в себе силы сдержаться. И это очень по-человечески, очень нормально. А иногда даже и выхода другого, кроме как съездить по роже скотине, никакого не остаётся. Я верю, кстати, что, несмотря на ваши возвышенные и интеллектуальные соображения о том, как скверно поступил Андрей Норкин, в ситуации, аналогичной той, в которой оказался он, многие из вас поступили бы точно так же. Вы ведь в большинстве своём хорошие люди. Просто иногда мозги немножко набекрень.

Андрей Бабицкий
https://life.ru/t....ravilno
 
МихаилДата: Пятница, 23.02.2018, 19:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
А не стоит ли свозить этого самого "политолога" с незалежной к этому памятнику? Пообщаться с родителями, которые потеряли своих детишек...может мозги бы исправились. Но, не надеюсь...прав Вассерман о "профессиональных украинцах".
Мое мнение. Пора ставить запрет на нарушение нашей конституции в эфире. Это уже вопрос к редакциям


Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 23.02.2018, 19:29
 
СумракДата: Пятница, 23.02.2018, 20:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 24
Статус: Offline


 Испытавший боль и потерявший из-за этого способность безучастно, как следует, наверное, телеведущему, наблюдать за тем, как какая-то подлая и потерявшая всякий стыд мразь агрессивно отмазывает государство-детоубийцу. (Андрей Бабицкий)

Вот если потерял способность быть телеведущим - следует сменить профессию. Я очень надеюсь, что после этой выходке в прямом эфире Норкина попросят уйти с проекта, или же он напишет заявление по собственному желанию. Я не стану, как Вассерман, Жириновский и Бабицкий обращаться аd hominem - 
 взывать к чувствам зрителей и читателей, я буду рассуждать с точки зрения профессионала.  
- Норкин. Ты кто угодно, но только не журналист и не ведущий.  Вдобавок пошляк. Каждый цикл "Места встречи" заканчивать пошлым анекдотом. любуясь собой и выставляя себя эталоном остроумия - это еще и нарциссизм. Я не хочу принижать уровень артистических способностей, как необходимый атрибут ведущего, но ты переигрываешь. Переиграл и в этот раз. Не верю.

Проще и эффективнее смотрелось бы, если бы Норкин вызвал бы охрану и попросил  секьюрити вышвырнуть Суворова на улицу, что было бы более унизительно для зарвавшегося скота. "Не царское дело самому" кулаками размахивать. Превратил и  без того слабое по интеллектуальному составу шоу в полное дерьмо.
 
сергей-мскДата: Пятница, 23.02.2018, 21:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Все эти ток-шоу, уже чисто технически не смогут обходиться без хорошо срежессированного
мордобоя: интерес к просмотрам падает.
Точно так же, как и американские вестерны без перестрелки в салуне ("...не стреляйте в пианиста,
он играет как может"), или без ограбления почтового поезда.
 
МихаилДата: Суббота, 24.02.2018, 05:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
А может тогда нашим политикам сменить профессию? Проще жать руки тем, кто отдает преступные приказы? Не все могут развернуть самолет, как Примаков (а ведь, наверняка, он своим поступком что то там нарушил...)

Сообщение отредактировал Михаил - Суббота, 24.02.2018, 05:52
 
сергей-мскДата: Суббота, 24.02.2018, 07:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Не все могут развернуть самолет, как Примаков (а ведь, наверняка, он своим поступком что то там нарушил...)

Вражина, недоброй памяти! Не удалось второй раз за сто лет спихнуть Россию
в мировой пожар из-за какой-то склочной Сербии!
Благодаря советам подобных "востоковедов", Брежнев увяз в Афгане, Ельцин
"за три часа" замирил Чечню. Лещинский врал о "социализме" в Афгане, правду
о Чечне не удалось скрыть.

Цитата Михаил ()
А может тогда нашим политикам сменить профессию? Проще жать руки тем, кто отдает преступные приказы?


Так они же выполняют волю тех, кто избрал их, как же иначе?
 
сергей-мскДата: Суббота, 24.02.2018, 07:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Но, не надеюсь...прав Вассерман


Тьфу, ублюдок!
 
СумракДата: Суббота, 24.02.2018, 10:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
А может тогда нашим политикам сменить профессию? Проще жать руки тем, кто отдает преступные приказы? Не все могут развернуть самолет, как Примаков (а ведь, наверняка, он своим поступком что то там нарушил...)

Не знаю, что там нарушил Примаков, и чьи преступные руки жмут наши политики,  я сейчас обсуждаю только поведение Норкина. Этот недоносок Суворов меня мало интересует - продажная тварь, которая продает все, что продается - и Украину и себя самого в качестве попки- дурака. А вот Норкин, в некотором роде - лицо нашего современного телевидения. Оно тебе нравится? А я вот смотрю программы передач и отметить нечего, чтобы хотелось посмотреть. Нечего. Полит шоу, пусть говорят, детективы...всё. Что смотреть? Норкина? Он мне отвратителен.
 
МихаилДата: Суббота, 24.02.2018, 16:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
По поводу повышения рейтинга и режиссуры - мнение Познера
«Я знаю господина Норкина. Правда, давно с ним не общался. Но, мне кажется, что он не из тех, кто станет драться ради привлечения зрителей»...
https://newinform.com/106283-....-na-ntv

По поводу ТВАРЕЙ...Они же наши деньги жирует? Разве только по воле Норкина, Шейнина, Скобеевой и др. эти "люди" появляются на ТВ? Будь такое лет 20 назад...только бы ведущий ввязался в драку? Привыкли к толерантности? Какая радость...Ксюша добилась досточку с ликом убиенного Немцова повесить! МОЛОДЦА Собянин! Мудрый мэр! Пусть уволят Андрея НТВ, накажут, удалят с этой программы - он, вряд ли, будет жалеть!
 
СумракДата: Суббота, 24.02.2018, 17:07 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Пусть уволят Андрея НТВ, накажут, удалят с этой программы - он, вряд ли, будет жалеть!

О чем не будет жалеть? О потерянной работе или о том, что попытался съездить хаму по физиономии? Да пусть гордится своим поведением, это его дело и, по моему убеждению, в его характере - он откровенно собой любуется. Согласен, ведущие этих телепроектов - не самые главные персонажи и не они "заказывают музыку". Посмотри сколько раз шоу прерывается на рекламу - это немалые деньги, и оплатить этих, так называемых, политологов из Украины, не вызывает финансовых затруднений. Да и стоят они недорого.  Высказался Алексей Пушков, и, на мой взгляд, с очень верной оценкой того, что случилось :

По поводу драки в эфире НТВ: зачем упорно и неустанно приглашать на дебаты укро-радикалов? Выяснить истину? С ними не выяснить. Сблизить позиции? С ними не сблизить. Ради шоу? Но у каждого шоу должны быть пределы. Иначе неизбежно выходит беспредел. Что и вышло.
 
МихаилДата: Суббота, 24.02.2018, 17:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 10
Статус: Offline
Читал Пушкова. Кто запрещает Госдуме приглашать к себе на слушания директоров государственных компаний ТВ и прочищать мозги? Скажешь, своего рода ЦК Политбюро? А как по иному? Вспомни убитого Олеся Бузину - разве он был слишком удобным оппонентом для наших записных "патриотов"? Не верю, что подобных не осталось на Украине и в других странах (бывших советских республик). Драка - всего лишь следствие, причина в непонятной всеядности нашего ТВ...доиграются.
 
СумракДата: Суббота, 24.02.2018, 17:20 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Драка - всего лишь следствие, причина в непонятной всеядности нашего ТВ...доиграются.

Драка - это деградация человека, которая опускает его до состояния зверья, а потом и скота.
 
Форум » Мы в мире » Политика » Драка на НТВ: Норкин - Суворов
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz