По поводу и без... Среда, 21.11.2018, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [189]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [69]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Просто любимая музыка (79)
  • Катынь (285)
  • Право силы, как фундамент Права (8)
  • Раскол (178)
  • Англичанка гадит (45)

  • Сегодня в блогах
    [18.10.2018][Позиция]
    В Керчи теракт (2)
    [06.10.2018][Позиция]
    О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности... (1)
    [03.10.2018][Позиция]
    О юристах без обобщения. (2)
    [02.08.2018][Позиция]
    Люди - не падальщики (0)
    [14.07.2018][Позиция]
    К 100-летию расстрела царской семьи (1)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Март » 9 » Выборы: отвечаем на вопросы, развенчиваем мифы, строим предположения
    20:50
    Выборы: отвечаем на вопросы, развенчиваем мифы, строим предположения
    Доброго всем времени суток! )
    До выборов Президента осталось совсем немного - неделя с небольшим. Думаю, самое время ликвидировать некоторую безграмотность ответить на насущные вопросы электората в лице завсегдатаев "Повода", поскольку волею судеб я уже почти 25 лет работаю в избирательной системе и имею некоторые основания полагать, что кое-что в ней понимаю.
    Для начала хотел бы предложить Вам в качестве затравки вот эту статью https://forum-msk.org/material/news/14415505.html
    Дело в том, что подобных статей, точнее, статей, в которых выдумки и незнание авторов выдаются оными за истину, и после прочтения которых электорат, как, похоже, ожидают те самые авторы, перепугается и не пойдет голосовать, - много, и вышеуказанная статья лишь одна из многих. Букв в ней немало, но все-таки я рекомендую интересующимся прочитать ее и соотнести со своим мнением относительно нюансов российских выборов. И если у вас возникнут вопросы, - давайте вместе их обсудим. Возможно, Вас просто пытаются ввести в заблуждение. Кто и зачем - вопрос второй. Первый вопрос - понять, как проходят выборы.
    Итак, жду Ваших жалоб и предложений smile
    Категория: Блог Странствующего | Просмотров: 137 | Добавил: Странствующий | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 30
    23 Странствующий  
    Еще одна бо-о-ольшая порция бреда, теперь уже про аппаратную часть - КОИбы...
    http://perm-deputat.com/page/703
    Везде обман, везде засады, везде все плохо )

    20 Ириda  
    *** Как тебе это нравится?****

    А раньше такого не было?

    Нравится, не нравится - выборы уже нечестные, и главный претендент этого не скрывает, иначе к чему была демонстрация нового оружия всему миру.
    Юра, ФЗ о выборах , на мой взгляд, действительно какой-то обтекаемый, и ,вероятно, другим просто не может быть.
    Если речь пошла о законах, то поясни, будь добр, сколько поправок и ,главное, для чего и кому они были выгодны, внесены в Конституцию РФ (я имею в виду сроки президентства и тп).
    Можно вспомнить и рокировки с Медведевым - считаешь ли ты это нормальным?
    С законами, пожалуй, все.

    Теперь о моём уподоблении Сергею МСК.
    Я знаю, насколько он глубок, интеллигентен, многосторонне развит, критичен и честен. Я понимаю, о чем он переживает и говорит.
    Мне искренне жаль, что ты видишь его другим.

    21 Странствующий  
    Насчет ФЗ - все правильно, это рамочный закон, он определяет основные гарантии избирательных прав. Просто очень многие не удосуживаются познакомиться с ним хотя бы поверхностно - иначе не было бы массы вопросов.

    Если ты интересуешься моим мнением - да, я не считаю поправки и рокировки нормальным. Точнее, у меня есть такое мнение, но законность этого оспорить вряд ли получится. Нравится это тебе или мне, или не нравится, но законы вносит ГД, подписывает Президент - все это соответствует Конституции (как избиралась ГД - можно посмотреть, но, емнип, процент явки был не очень высоким. Если помнишь, я приводил цитату "Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Это, правда, не Черчилль сказал, как выяснилось но тем не менее это правда). Однако на тот момент нормального преемника у ВВП не было, как нет его и сейчас. Вот в этом его огромный недочет, кмк. И если на тот момент еще можно было с этим как-то согласиться, то сейчас уже сложно.
    Я не голосовал за ВВП на прошлых выборах, не буду и на этих. Испорчу бюллетень, т.к. достойных там все равно никого нет.

    22 Странствующий  
    По второму вопросу - почитай, если будет желание, нашу с ним полемику в теме "Выборы 2018, опрос", страницы 5-7.
    Если тебе не покажется странной его манера не отвечать на вопросы или просто увиливать, перемешивая все это с какими-то непонятными лозунгами, тогда уже мне будет искренне жаль. 
    Есть такая хорошая фраза: "если с тобой разговаривают, опустившись на четвереньки, неудобно отвечать стоя".
    Как-то вот так вот.

    18 Ириda  
    Юра, разницу между наблюдателями, членами избирательных комиссии и избирателями, а также разницу их полномочий я знаю)
    Закон определил место каждому из них.
    Как подбирается состав комиссии, мне тоже очень хорошо известно.
    Что будет после выборов, я тоже очень четко могу предположить.
    Если многие верят, что выборы Путина будут честными, ну что ж - с флагами и песнями к избирательным буфетам, где будут продавать тушенку по социальным ценам!!!

    19 Странствующий  
    Ирид, ну если ты все знаешь, тогда о чем мы тогда спорим?
    Ты, как я понял, недовольна тем, что какие-то детали в законе прописаны не так, как тебе хочется, и аргументов в их защиту ты слышать тоже не желаешь. Ты действительно думаешь, что это нормальная позиция?
    Кроме того, я тебя очень прошу не уподобляться сергею-мск и не приплетать какие-то лозунги про тушенку, сгущенку и проч. Мне (да и не только мне) его демагогия уже надоела.
    И по теме. Да, я вовсе не утверждаю, что выборы пройдут честно, и уверен, что где-то будут попытки сфальсифицировать их итоги. Но это уже на совести тех, кто их проводит, понимаешь?
    И, кстати, в курсе ли ты, что на сайте картанарушений.орг можно писАть все, что угодно кому угодно - по поводу т.н. "нарушений", которых, м.б. и в природе не существовало. Как тебе это нравится?

    16 Ириda  
    ***Подсчет голосов избирателей, участников референдума ***
    Юра, это я читала, да. Как и то, что ты указал в сообщение 15.
    Но закон весьма обтекаемый, по моему осуждению.
    "Полный обзор действий" - это то, что делает член ИК: взял в руки бюллетень, огласил, показал бюллетень членам комиссии - но не наблюдателям - положил в стопку. И так до последнего листа.
    Наблюдатели только слышат фамилии, но не видят того, что читает член комиссии.
    Наблюдатели не стоят рядом с местом, где лежат бюллетени.

    17 Странствующий  
    А с чего ты решила, что наблюдатели должны стоять рядом с местом, где лежат бюллетени?
    Согласно п.42 статьи 2 того же ФЗ, "наблюдатель - гражданин Российской Федерации, уполномоченный осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов и иной деятельностью комиссии в период проведения голосования, установления его итогов, определения результатов выборов, референдума, включая деятельность комиссии по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов, референдума;"
    А "непосредственный подсчет голосов избирателей, участников референдума производится по находящимся в ящиках для голосования бюллетеням членами участковой комиссии с правом решающего голоса."
    Как ты понимаешь, наблюдатель и член участковой избирательной комиссии - не одно и то же. 
    У них разные статусы и разные полномочия.

    12 Ириda  
    ***ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...", статья, емнип, 68.
    Там все в деталях расписано.***

    Юра, в этом законе нет одной детали: он не предписал, что наблюдатели могут находиться в непосредственной близости к счетной комиссии и доподлинно убедиться, что оглашенный бюллетень точно имеет ту самую фамилию кандидата и положен именно в ту стопку бюллетеней с фамилией именно того самого кандидата.
    Наблюдателям дано неоспоримое право ознакомиться только со списками избирателей, но право ознакомиться с бюллетенями не прописано в законе. И нет в законе указания на то, в какой близости находятся наблюдатели при оглашении бюллетеней с фамилиями указанных кандидатов.
    В бюллетене может быть указан Иванов, но прочитан как Сидоров, и бюллетень ляжет в нужную стопку.
    Не? Развей мои сомнения

    13 Странствующий  
    1. Подсчет голосов избирателей, участников референдума осуществляется открыто и гласно с оглашением и соответствующим оформлением в увеличенной форме протокола об итогах голосования последовательно всех результатов выполняемых действий по подсчету бюллетеней и голосов избирателей, участников референдума членами участковой комиссии с правом решающего голоса. Лицам, указанным в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона, должна быть предоставлена возможность присутствовать при подсчете голосов избирателей, участников референдума и наблюдать за подсчетом.

    14 Странствующий  
    Попробую.
    В состав любой УИК входят представители РАЗНЫХ избирательных объединений, как правило, противоборствующих. Так что кроме наблюдателей, еще и сами члены УИК заинтересованы в том, чтобы подсчет голосов велся правильно и никому ничего не приписали. Во всяком случае, мой опыт говорит именно об этом. 
    Или ты хочешь, чтобы у стола, на котором разбирают бюллетени, была давка, поскольку каждый будет стараться пролезть на самое лучшее место? 
    Ну и кроме того, если у кого-то есть сомнения по поводу правильности соблюдения процедуры, пусть снимает на видео, пишет заявление в суд и требует пересчета голосов на этом участке.

    15 Странствующий  
    Вот, кстати, еще из статьи 68:
    9. При непосредственном подсчете голосов избирателей, участников референдума вправе присутствовать члены участковой комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели, иные лица, указанные в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона.10. Непосредственный подсчет голосов избирателей, участников референдума производится в специально отведенных местах, оборудованных таким образом, чтобы к ним был обеспечен доступ членов комиссии как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса. Членам комиссии с правом решающего голоса, кроме председателя (заместителя председателя) и секретаря комиссии, запрещается при подсчете голосов пользоваться письменными принадлежностями, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1216 и 17 настоящей статьи. Лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов, должен быть обеспечен полный обзор действий членов комиссии.

    7 Ириda  
    Привет, Юра.
    Что предписывает ФЗ независимым наблюдателям? Где они находятся при подсчете бюллетеней? На каком расстоянии от счетной комиссии?

    Технология подтасовки проста, как сибирский валенок. Особенно легко это удается на тех участках, избирателями которых являются военнослужащие срочной и контрактной службы.
    Главное в конечном результате - протоколы. "Как надо, так и сделаем!"

    8 Странствующий  
    ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...", статья, емнип, 68.
    Там все в деталях расписано.
    Насчет военнослужащих - там все немного по-другому. Им, срочникам, просто мозги заранее выедают насчет того, за кого голосовать.
    Но армия в России не 10 миллионов человек.

    3 Ириda  
    ""..._ как проходят выборы..._""(с)
    Юра, всем понятно, что выбора, как такого нет. Кандидаты подобраны таким образом, что понятно даже маленькой улитке, кто будет новым президентом. Это было ясно ещё тогда, когда кроили Конституцию в части президентских сроков.
    Весь этот фарс, который громко называется выборами, имеет настолько негативную оценку, что кажется: хуже уже некуда.
    Что касается статьи, которую ты привел, нельзя не согласиться со многими её утверждениями.
    Я лично разделяю мнение автора статьи в том, что Конституция - это как раз то дышло, которое ныне действующий президент РФ поворачивает в нужное ему направление.
    Фальсифицировать результаты выборов, особенно в провинциях, дело простое и обычное, когда выборщики придут и зарегистрируются: не нужно подделывать их подписи в пустых бюллетенях: всё-таки члены комиссий, какими бы проплаченными они ни были, не будут вступать в конфликт с уголовным правом. А вот " правильно" подсчитать голоса они смогут без особых угрызений совести.
    Так что я склоняюсь к мнению: не голосовать, не появляться на избирательных участках, не быть обманутым в этой комедии под названием выборы президента. Выбор за нас уже сделан на 6 лет вперёд.

    4 Странствующий  
    "А вот " правильно" подсчитать голоса они смогут без особых угрызений совести. "
    ======
    Во-первых, привет!
    А во-вторых, расскажи, как же это те же самые члены участковых избирательных комиссий, которые не желают вступать в конфликт с законом, "правильно" подсчитают голоса?
    Ты случайно не интересовалась, как проходит этот самый подсчет голосов? В ФЗ это все оговорено до мельчайших подробностей. 
    Можно обсудить, кстати.

    5 Странствующий  
    Я, кстати, тоже склоняюсь к мысли, что ВВП снова выиграет, но сомневаюсь, что это произойдет уже в первом туре. 
    А это мог бы быть очень серьезный повод для него - выводы сделать.

    0
    6 Сумрак  
    Ну поделись соображениями, что и кто помешает ВВП победить уже в первом туре?  То, что ты видишь Грудинина соперником Путина  во втором туре я не сомневаюсь, но какие признаки того, что невероятное сможет стать очевидным?

    9 Странствующий  
    Ну, свой электорат у Грудинина-то есть, даже несмотря на его забывчивость ))
    КПРФ ведь всегда набирает голоса и берет второе-третье место. А тут и кроме коммунистов за него, Грудинина то бишь, многие че-то готовы свой голос отдать...
    + ЛДПР тоже имеет стабильную поддержку.
    Собчачка тоже может рассчитывать на какие-то проценты, как и Явлинский.
    Так что фиг его знает, обойдется ли все одним туром.

    0
    10 Сумрак  
    Обойдется. У меня никаких сомнений - второго тура не будет. Коммунисты на гребне волны возврата коммунистических достижений и идеалов, которые вернулись после недавних геополитических побед России в Крыму и Сирии, но у них нет достойного лидера. Не понимаю, почему не был выдвинут Калашников? Он бы добавил голосов к КПРФ.  Звезда Жириновского закатилась и у него никаких шансов, как и у его извечного соперника Явлинского. Собчак...ну вряд ли серьезные люди ее воспринимают со всей своей серьезностью. О сталинском кандидате, товарище Максиме, я даже упоминать не хочу. Ну а Титов...а что Титов? Он сам о себе все сказал.

    11 Странствующий  
    Хотелось бы надеяться ) Ибо второй тур - это еще две недели напрягов... А уже достало все это по самые помидоры...
    Я еще отпуск за прошлый год не полностью отгулял (((

    0
    24 Сумрак  
    Ну вот все и закончилось очень быстро...а ты боялся )))...ну объясни - почему???

    25 Странствующий  
    Почему боялся или почему у ВВП почти 77%?
    )

    0
    26 Сумрак  
    Боялся, что не пойдешь в  отпуск из-за второго тура)))

    27 Странствующий  
    А...  )
    Потому что, скажем так, по количеству предвыборных обсуждений и в Сети, и в реальной жизни, за Грудинина были очень многие. Даже на ЯПе  в теме про выборы Грудинин (судя по комментам), был в явном фаворе, чего нельзя было сказать о ВВП.
    Но посмотрим еще, как будет развиваться ситуация с расследованием нарушений.

    0
    28 Сумрак  
    Ну влияние нарушений на выбор можно рассматривать тогда, когда кандидаты шли ноздря в ноздрю, но когда перевес одного над другим в разы, а в нашем случае это в семь!!! раз, то какое может быть расследование??? Не знаю, где ты увидел шанс на победу коммунистического олигарха...я не понимаю, не вижу и не видел раньше.

    29 Странствующий  
    То, что перевес в 7 раз, стало видно только после выборов, аднака )
    Я не видел у Грудинина шансов на победу, мне просто казалось, что он наберет больше, м.б. настолько больше, что ВВП не наберет требуемые 50% + 1 голос, а в этом случае проводится второй тур выборов с участием двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов, емнип.
    А во втором туре ВВП победил бы однозначно.
    Вот такой сценарий мне казался вполне реальным.

    30 Игла  
    Из-за Грудинина в КПРФ раскол. Он прячется, замалчивается, но это - самый настоящий раскол. Думаю, скоро он просочится в прессу.

    1 Михаил  
    Спасибо, Юра! Прочитал статью. Хоть я и не большой дока в электронной технологии статистики, но кое что усек. Глянем на США....и др. Там все четко и гладко!!!! А как же наши хакеры? Судят, рядят - российскими флагами кидаются в людей проводивших компанию Трампа!
    Ерунда все это! Техника ВСЕ, суть - НИЧТО! Главное - если реальный соперник нынешнему президенту? НЕТ! Зачем народу мозги пудрят?

    0
    2 Сумрак  
    
    Цитата
    Главное - если реальный соперник нынешнему президенту? НЕТ! Зачем народу мозги пудрят?

    А кто пудрит народу мозги? То, что у Путина нет конкурентов - еще не значит, что нужно отменить процедуру выборов. А потом, каждый из кандидатов грешен тщеславием- ему непременно нужно знать, сколько процентов электората симпатизирует ему любимому. Подобный человеческий порок в 2004м году расстроил планы одной амбициозной дамы - Елены Боннер. При аналогичной ситуации, когда у Путина не было конкурентов, Боннер предлагала всем кандидатам снять свои кандидатуры. По закону, в этом случае, на выборы должны были идти другие кандидаты и вместо Путина тоже. Таким образом Боннер хотела вывести Путина из игры, считая его врагом демократии и будущим диктатором.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz