По поводу и без... Понедельник, 16.07.2018, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [185]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [69]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Катынь (285)
  • Право силы, как фундамент Права (8)
  • Раскол (178)
  • Англичанка гадит (45)
  • Леонид Решетников - Готова ли Россия к монархии? (3)

  • Сегодня в блогах
    [14.07.2018][Позиция]
    К 100-летию расстрела царской семьи (0)
    [01.06.2018]
    Религия и нравственность (38)
    [31.05.2018][Позиция]
    Воскрес Аркадий Бабченко...или чем пахнут эти шутки (2)
    [29.05.2018][Позиция]
    Убит Аркадий Бабченко (2)
    [15.05.2018][Позиция]
    15 мая 2018 - открытие Крымского моста (4)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Июнь » 1 » Религия и нравственность
    18:09
    Религия и нравственность
    Религия = нравственность, скажу я вам. И никак иначе. Ну не нашли ещё другого источника нравственности где-то вне религии, да и не найдут. Только богообщение является источником этой морали и нравственности в обществе, и ничего больше. Если его нет, то... имеем то, что имеем: статистика по разводам, преступности, демографии... Какая здесь связь? Если ты, допустим, муж, то не станешь изменять своей жене ("спалит" она тебя или нет), если после этого ты выпадешь из богообщения - потеряешь, по сути, рай("Царствие Божие внутрь вас есть"). Тоже самое и с социальной стабильностью: зачем пребывающему в богообщении нарушать эти самые заповеди (которые есть необходимое условие, критерий и следствие этого самого богообщения), а вместе с этим - и закон?
    В тоже время, "что терять" тому, кто и так ничего не имеет(точнее, живого Бога, Христа)? Ведь совершенное преступление можно либо скрыть, либо подкупить(при наличии нужных связей) судей/чиновников/следствие и остаться безнаказанным. Но ведь всем при этом хочется иметь верную жену или верного мужа, и жить в справедливом обществе? Богообщение этому поспособствует. И только оно одно.

    Сейчас многие вспомнают СССР и говорят о том, как там было "хорошо". Люди, мол, были добрее, честнее и тыды... Но никто не хочет понять, что нравственность в самом совке была родом из ... дореволюционной, православной России! И эти все нравственные советские атеисты выросли и воспитались в семьях, ещё жившим по традиционным христианским ценностям.
    Это и объясняет, почему через совершенно незначительное по историческим меркам время советские люди в одночасье превратились вот в такой вот "постсовок", куда делась вся эта хваленая доброта и честность значительной части советских людей. Я вам скажу: превратились, потому что отказались от религии, веры, и, главное - богообщения, а следовательно и от заповедей и вытекающей из них морали.

    Нравственность возможна только в религии.
    Просмотров: 119 | Добавил: jamesdorvin | Теги: нравственность, СССР, Жизнь, церковь, мораль, религия, богообщение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 38
    7  
    Ещё раз, по сути:
    1. Муж/жена, пребывающий (ая) в богообщении и живущий (ая) по заповедям не будет вам изменять, потому что это неизбежно приведёт приведёт к выпадению из этого самого богообщения. Это также касается и тех, кто не прочь спать с женатыми и замужними: при правильной духовной жизни в них такого намерения и не возникнет. Богообщение и заповеди - гарантия семейной стабильности и счастья.
    2. Человеку, пребывающему в богообщении и соблюдающему заповеди, нет нужды нарушать закон. У него и намерения такого не возникнет, потому что это также неизбежно приведёт к выпадению из богообщения. Поэтому, заповеди - это основа также и социальной стабильности. В обществе, живущим по заповедям и пребывающем в богообщении, элементарно удобно жить!

    0
    8  
    Богообщение...иными словами - шизофрения.

    9  
    Аргументы закончились? smile

    0
    10  
    Да. Поставлена жирная точка после слова "шизофрения".

    12  
    И когда же ты успел стать психиатром? smile

    0
    13  
    Не я. Это профессор Томас Сас.

    14  
    Был бы человек, а [strike]статья[/strike] болезнь всегда найдётся? smile

    0
    15  
    
    Цитата
    Был бы человек, а "статья" болезнь всегда найдётся?

    Диагноз..."нет здоровых людей, есть необследованные".

    
    Цитата
    Религия = нравственность, скажу я вам

    Твой посыл? Или "слизал" у какого -то "умника", у которого вместо головы задница?  Надеюсь тебе очевиден факт того, что сколько религий, столько и нравственно-моральных правил им соответствующих, и что в светском государстве моральные нормы заключены в рамки всевозможных правовых, юридических кодексов? Соответствуют ли они всем религиозным нормам  или нет, Государству и Закону безразлично.

    
    Цитата
    Но никто не хочет понять, что нравственность в самом совке была родом из ... дореволюционной, православной России!

    Православие России - с большой натяжкой можно назвать христианством, если намек именно на иудео-христианскую цивилизационную модель. Стоит обратиться к более древней архаической культуре восточных славян, которая лежит в основе традиционного поведения современного, постсоветского общества.

    Вывод... несерьёзный ты человек, Лёха. Учиться тебе надо, читать больше перед тем, как делать столь "фундаментальные" выводы.

    16  
    Цитата
    Твой посыл?


    Разумеется.

    Цитата
    Соответствуют ли они всем религиозным нормам или нет, Государству и Закону безразлично.


    Зато становится небезразлично, когда часть граждан попросту отказывается их исполнять, на всех уровнях. В том числе и в тех случаях, когда ответственности можно избежать. И кстати, супружеская измена у нас не считается нарушением закона, а наш институт семьи скоро канет в прошлое. Что делать будем? rolleyes
    и главное - откуда нравственность брать будем? Кто послужит её образчиком? rolleyes

    Цитата
    Православие России - с большой натяжкой можно назвать христианством


    Всегда было удивительно, как атеисты, материалисты и прочие неверующие считают, что они лучше знают православие, чем сами православные. И начинают поучать православных "правильному", с их т.з., православию.

    Цитата
    Стоит обратиться к более древней архаической культуре восточных славян, которая лежит в основе традиционного поведения современного, постсоветского общества.


    Неее, давай уж сразу к архетипам К. Юнга обратимся.

    19  
    
    Цитата
    Всегда было удивительно, как атеисты, материалисты и прочие неверующие считают, что они лучше знают православие, чем сами православные. И начинают поучать православных "правильному", с их т.з., православию
    А что,  "сами православные" прямо вот безукоризненно знают, во что они верят?
    Я Вас умоляю ))
    Или они как-то меняются на физическом уровне, объявив себя "уверовавшими"?

    20  
    Православные (воцерковленные) как минимум читали Закон Божий (либо Катехизис), кого-нибудь из Святых отцов, хотя бы одно Евангелие и не тиражируют всякие мифы и сплетни, расхожие среди неверующих. Не говоря о том что они молятся и участвуют в Таинствах, тем самым не по наслышке (или в теории, как если б они только читали книги) зная, во что они верят.

    0
    22  
    Человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме закона божьего и всякой другой христианской мишуры.

    23  
    Из твоих речёвок? smile

    0
    24  
    Томас Джефферсон - 3й президент США, автора Декларации о независимости. Правда он это говорил о газетах, но я уверен, что и о Библии он думал тоже самое.

    26  
    
    Цитата
    Православные (воцерковленные) как минимум читали Закон Божий (либо Катехизис), кого-нибудь из Святых отцов, хотя бы одно Евангелие и не тиражируют всякие мифы и сплетни
     Гы )
    Во-первых, то, что они читали, еще далеко-далеко не означает, что они собираются исполнять евангельские заповеди. Им, конечно, удобнее участвовать в таинствах, ведь это вроде бы, по словам авторитетных людей, вполне себе заменяет необходимость радикальных изменений, которые человек, называющий себя христианином, должен предпринять по отношению к самому себе.
    Во-вторых, многие "православные" даже и не читали ничего из вышеперечисленного ))
    В-третьих, почему Вы отказываете тем, кто не разделяет Ваши убеждения, критиковать их? Считаете ли Вы себя выше или умнее прочих только на том простом основании, что верите в древние сказания?

    1
    4  
    Автор заметки совершенно не представляет себе нравственность.

    5  
    Ну даже если это и так, то всё равно это никак не опровергает тезис о том, откуда взялась нравственность в СССР и почему в течении 70 лет у части населения она куда-то выветрилась.
    Ровно и то, что других источников нравственности, кроме религии (в нашем случае - православия) никто ещё не придумал.

    3  
    
    Цитата
    Религия = нравственность, скажу я вам. И никак иначе. Ну не нашли ещё другого источника нравственности где-то вне религии, да и не найдут.
    Завидная категоричность  smile
    Автор стремится вызвать полемику, что называется, "ничтоже сумняшеся"...
    А про "золотое правило нравственности" автор слышал ли, интересно?

    6  
    Разумеется. Возразите мне, если есть чем.

    11  
    Прошу прощения, уважаемый коллега, однако я вынужден Вам сказать, что Вы несколько ошиблись в выборе тактики общения )
    Я вовсе не собираюсь опровергать Вашу точку зрения по Вашему желанию - если Вы хотите нормальной дискуссии, то сначала извольте доказать свою. Бремя доказательства, как известно, лежит на утверждающем, так что будьте любезны привести конкретные факты вместо чрезмерно  категоричных и местами даже совсем безапелляционных тирад. Если они кому-то и кажутся истиной в последней инстанции, то, боюсь, только Вам.
    Никто не обязан с Вами соглашаться априори )

    17  
    А к чему вы вспомнили о золотом правиле нравственности, интересно знать? Ведь далеко не все его придерживаются.

    18  
    К тому, что оно возникло задолго до заповедей авраамических религий и лежит в основе оных.
    И актуально по сей день, возможно, потому, что главное, чего мы все хотим, - это долгой, комфортной и спокойной жизни.
    А вот все ли православные придерживаются Христовых заповедей?
    А все ли "уверовавшие" роздали свое имущество, ибо богатому не войти в царство божье? 
    А все ли "уверовавшие" прощают обиды, не требуя возмездия?
    И почему в мире не стало меньше войн, страданий, несправедливости после того, как христианство стало государственной религией многих стран и целых империй? Атеисты виноваты?

    21  
    Цитата
    А вот все ли православные придерживаются Христовых заповедей?


    Вот ещё один момент, всегда удивляющий меня в атеистах, неверующих и т.д. - ощущение себя ни много ни мало в составе контрольно-ревизионной комиссии по грехам и добродетелям христиан! Не слишком ли большую роль на себя берёте? У христиан есть цель - соответствовать идеалу, т.е. Иисусу Христу, а кто лучше и больше ему соответствует - решать Богу, а не неверующим.

    Цитата
    И почему в мире не стало меньше войн, страданий, несправедливости после того, как христианство стало государственной религией многих стран и целых империй?


    А почему в мире были войны и насилие тогда, когда было сформулировано золотое правило нравственности и христианства ещё не было? Не пытались поставить вопрос так? И почему войн и насилия не стало меньше сейчас, когда роль христианства в мире заметно снизилась?
    А почему люди продолжают грешить (и как это преодолеть) - ответ в самом начале smile

    0
    25  
    
    Цитата
    У христиан есть цель - соответствовать идеалу, т.е. Иисусу Христу


    Твой собственный разум — единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения.

    27  
    Думаю, потому, что всегда, к сожалению, были и будут люди, которые нетерпимы к критике себя, любимых, при этом стремящиеся повсюду силой огня и меча насадить свои убеждения.
    Какое уж тут золотое правило нравственности, о чем Вы... )))

    29  
    Так значит дело в людях, а не в том или ином учении/мировоззрении/религии? Ловко вы сами себя опровергли.

    31  
    Не вижу, где я мог сам себя опровергнуть, ибо всегда считал и считаю, что то или иное учение/мировоззрение/религия существуют исключительно в головах людей, а не сами по себе.

    36  
    Ну вот видите, перед нами стоит неразрешимая проблема - казалось бы, вот золотое правило нравственности - придерживайся его, не хочу! Однако же, всегда находятся люди, которым попросту нет до него дела. И никак их не убедишь, что это правило надо соблюдать, потому что это облегчит жизнь тебе и твоим ближним! (Точно также, между прочим, некоторые говорят и про 10 заповедей, что, мол, их можно рассматривать (и соблюдать) вне контекста, т.е. в отрыве от веры (странно, кстати, почему вы об этом не говорите happy )). И тем не менее, вне веры, вне богообщения это всё как-то не получается. И даже у того, кто разделяет это правило нравственности, обязательно найдутся в жизни ситуации, когда он им, по тем или иным причинам, пренебрег.

    37  
    
    Цитата
    Ну вот видите, перед нами стоит неразрешимая проблема - казалось бы, вот золотое правило нравственности - придерживайся его, не хочу! Однако же, всегда находятся люди, которым попросту нет до него дела. И никак их не убедишь, что это правило надо соблюдать...
     Естественно, именно об этом я и говорил - всегда есть такие люди. Как есть и люди, которые, невзирая на то, что сами называют себя верующими, ни в малейшей степени не собираются исполнять заветы, сказанные Иисусом в Нагорной проповеди.
    Люди разные, знаете ли. Так было и так будет всегда. И исходя из того, что до сих пор попытки построить рай на земле, будь то христианство или коммунизм, не увенчались успехом, человечеству, кмк, надо задуматься о каких-то более подходящих для всех правилах совместного общежития на нашей старушке-Земле.
    Надо идти вперед, а не смотреть назад в поисках каких-то чудодейственных рецептов в древних сказаниях.

    28  
    А Вы не удивляйтесь насчет атеистов. 
    Просто не надо ставить себя выше других. Другие тоже умеют читать и понимать прочитанное, и сверять с тем, что видят их глаза.

    30  
    Опять же, позиция КРК, хотя вас туда никто не записывал.

    32  
    Боюсь оказаться признанным неучем, но уже полдня на работе гложет вопрос о КРК. Что за зверь такой??? sad

    34  
    Контрольно-ревизионная комиссия smile

    33  
    Вы пытаетесь убедить меня, что у меня нет права голоса?
    И на каком же основании, осмелюсь спросить?
    Кстати, церковь тоже никто не просил встревать со своим мнением в решение вопросов, касающихся исключительно светской жизни. Обучение в светских школах, например, или внедрение священников в армию...

    35  
    Имеет значение (в рамках обсуждаемого вопроса) лишь то, что побудит людей исполнять заповеди и построить общество социальной и семейной стабильности(чего хотят абсолютно все, и верующие всех конфессий и неверующие всех мастей). Не знаю, насколько эффективным в этом плане будет введение(или уже введенное) ОПК - начиная от качества преподавания и кончая качеством самих учебников, материала, рассчитанного на детей. Священники в армии... Я думаю, это будет актуально для верующих военнослужащих. Хотя опять же, насколько это поможет для вышеназванной цели... не знаю.

    0
    38  
    
    Цитата
    Имеет значение (в рамках обсуждаемого вопроса) лишь то, что побудит людей исполнять заповеди и построить общество социальной и семейной стабильности(чего хотят абсолютно все, и верующие всех конфессий и неверующие всех мастей). Не знаю, насколько эффективным в этом плане будет введение(или уже введенное) ОПК ...

    Введение чего либо в качестве обязательной процедуры - это насилие. И здесь не пройдет тезис, что "насилие на пользу", "наказание в качестве воспитательного инструмента"...здесь конкретно играет роль пословица о том, что "насильно мил не будешь", и "семейная стабильность" в отсутствии взаимопонимания супругов невозможна...к тому же отношения - вещи динамические и меняются одновременно со временем, взглядами и чувствами. Вмешательства в естественное поведение разумных существ не приведет к желаемому результату - увеличению рождаемости.

    1  
    Учение ваххабитов - это религия? smile

    2  
    Причём здесь ваххабиты в статье о церкви и богообщении? Не знаток мировых религий(и их течений) кроме, разве что иудаизма.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz