По поводу и без... Вторник, 16.10.2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [188]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [69]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Просто любимая музыка (77)
  • Катынь (285)
  • Право силы, как фундамент Права (8)
  • Раскол (178)
  • Англичанка гадит (45)

  • Сегодня в блогах
    [06.10.2018][Позиция]
    О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности... (1)
    [03.10.2018][Позиция]
    О юристах без обобщения. (2)
    [02.08.2018][Позиция]
    Люди - не падальщики (0)
    [14.07.2018][Позиция]
    К 100-летию расстрела царской семьи (1)
    [01.06.2018]
    Религия и нравственность (38)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Октябрь » 6 » О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности...
    11:47
    О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности...

    Статусом русского языка, как вторым государственным, на Украине спекулировали все политические силы , за исключением крайне правых, на протяжении всего периода самостийности и незалежности...А воз и ныне там...и даже наоборот - первым же "декретом" новой власти после Майдана стал законопроект, отменяющий Закон Кивалова -Колесниченко. Нападки на язык усилились, что и привело к аннулированию Закона о региональных языках, который, хоть в малой мере, показывал то, что власти не убрали проблему в глубь ящика секретера, а пытаются найти пути ее решения.

    Почему за 27 лет, власти Украины даже представляющие русскоязычный юго-восток, так и не решились сделать язык, на котором говорит добрая половина населения страны, вторым государственным?

    Во-первых, современные политические технологии никак не исключают древнеримское правило сохранения власти - "разделяй и властвуй". Если нет монолитного гражданского общества, то лучше усилить его раскол и маневрировать между двумя враждебными силами, исходя из политической ситуации, делая союзниками одних против других... и наоборот.

    Во-вторых...и это "второе" еще можно понять и учитывать при решении языковой проблемы в построении гражданского общества на основе этнического равноправия -

    Мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если гипотетически предположить введение второго государственного языка — русского, у нас фактически останется один государственный язык — русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, информационной сфере и в сфере коммуникативной (В.Литвин, спикер Верховной Рады)

     

    Исходя из "второго" можно быть уверенным, что последние "телодвижения" в сторону запрета русского языка не приведут к ожидаемому результату - недостающие в украинском словаре слова будут заменены русскими словами, как наиболее близкими и привычными, что может превратить мову в эсперанто. Но понимать это и принимать, как устоявшуюся реальность, радикально настроенная патриотическая элита не желает. Отсюда и абсурдные законы и нападки на СМИ, которые, в условиях жесточайшего нововведенного юридического пресса, стараются это донести до общества.

    Попытки власти закрыть оппозиционные ТВ каналы, или ограничить их деятельность - это инерционные процессы провальной политики построения унитарного государства с одним эксклюзивным языком. Вот только степень радикализма зашкаливает, что не удивляет. Санкции против 112 канала и Ньюсван - не связаны с национальной безопасностью, как это выдается властями, а связаны с информационной безопасностью самой власти перед выборами. Эти каналы - не рупоры пятой колонны, скорее наоборот - они подвергают критики провластную позицию, в которой явно присутствует аспект продажи с потрохами остатки независимости страны, прикрываясь союзничеством с Западом в войне против России...а следует читать коллаборационизмом, уж слишком дорого обходятся Украине "союзнички".

    Вот в этом разница с ограничением свободы слова на Украине и, к примеру, в РФ. Там ограничивают деятельность 5й колонны, СМИ которой призывают к сближению с Западной цивилизации, предавая национальные интересы, а на Украине 5я колонна находится у власти и предает национальные интересы в угоду "западной цивилизации", куда стремится затащить Украину, тем самым ассимилируя ее народ, который массово покидает территорию некогда процветающего края, который более не способен его хотя бы прокормить.

    Категория: Позиция | Просмотров: 20 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Все ОТЛИЧНО!!!! Но последний абзац..."РФ. Там ограничивают деятельность 5й колонны, СМИ которой призывают к сближению с Западной цивилизации, предавая национальные интересы..."
    Разве пиар пенсионной реформы (постоянно проталкиваемой МВФ через массу лоббистов во власти) ЗАПРЕЩЕН??? surprised

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz