По поводу и без... Среда, 22.11.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [162]
Блог Ириды [122]
Блог Михаила [67]
Блог Странствующего [10]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [12]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • 100 лет патриаршества в России (68)
  • Нюрнбернский процесс: новый разворот (18)
  • Вера. Осознанный выбор (140)
  • Бедный мальчик...(проблемы образования) (42)
  • Стоило ли Синоду "отлучать" Толстого от Церкви ( по следам о (54)

  • Сегодня в блогах
    [11.11.2017][Позиция]
    Пределы цинизма (31)
    [04.11.2017][Блог Ириды]
    Зачем нужно хоронить Ленина... (15)
    [04.11.2017][Блог Ириды]
    Праздник (7)
    [02.11.2017][Блог Иглы]
    Стоило ли Синоду "отлучать" Толстого от Церкви ( по следам одной полемики) (13)
    [31.10.2017][Блог Ириды]
    Три девицы... (29)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2017 » Август » 3 » О прошлой катастрофе, ПОБЕДЕ и пр.
    13:41
    О прошлой катастрофе, ПОБЕДЕ и пр.
    Очень нечасто теперь захожу на Апологию. По привычке заглядываю, есть грех...
    Персонаж мышкин крайне плодотворно вписался в компанию к Админу и Холдеру.
    Последняя тема о крахе столетней давности вобрала в себя много всего (какой же форум без флуда). Последняя реплика сильно задела...
    бездарная война 41-45
    И это о одном из самых памятных событий этого столетия, неужели есть люди в нашей стране, которым чужда наша ПОБЕДА? Горько...
    Категория: Блог Михаила | Просмотров: 123 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 301 2 »
    30  
    Ожидаемо, тему шута-провокатора закрыли smile

    23  
    Виктор Сергеевич, сможете воспроизвести вновь удаленный на Апологии коммент? Речь о БЕЗДАРНОЙ

    21  
    Михаил Миронович. Пользуясь случаем я хочу через Вас передать Админу Апологии привет от Карла-Густава и попросить объяснить мой бан исходящий от Холдера, если он исповедуете вот это:

    Михаил55 пишет:Жаль нельзя забанить Холдера и Админа за продвижение таких ПОГАНЫХ тем...Админ

    ВЫ советский человек и поэтому вместо того, чтобы победить оппонента в полемике, у вас руки тянутся к пистолету и веревкам. Запретить, посадить, заткнуть несогласным рот, убить за мыслепреступление- это методы совестких.

    22  
    Я не очень понял посыл Вашего коммента ко мне, Виктор Сергеевич.
    Ну скажу я Админу Ваши слова...но причем тут рутинный бан? Это на ВСЕХ форумах инструмент для защиты нормального общения. Им надо пользоваться нежно и аккуратно...хотя бывают и промашки sad

    25  
    Извините, Михаил Миронович, не сразу отвечаю на Ваш вопрос. Это не рутинный бан.  Вот объяснение Холдера : Вам был закрыт доступ к форуму.
    По следующей причине: красная пропаганда.

    Где он ее увидел, я не знаю, тем более я, по простоте душевной, признался, что я не являюсь ни коммунистом, ни поклонником СССР, более того, я в рядах людей, обличающих и обвиняющих сталинские репрессии и симпатизирую обществу Мемориал. Но отслеживая Ваши посты и посты ваших оппонентов я наткнулся вот на тот ответ Админа, который процитировал. Ну и, следуя логики, если  на Апологии не приветствуются Ваши методы,
    ( "вместо того, чтобы победить оппонента в полемике, у вас руки тянутся к пистолету и веревкам. Запретить, посадить, заткнуть несогласным рот, убить за мыслепреступление")
    тогда что же было использовано в отношении Карла-Густова за его "красные" убеждения?

    0
    26  
    Извините за любопытство, Виктор Сергеевич - а зачем это Вам?  Неужели уязвленное самолюбие?

    27  
    Ну немного есть, ведь я не шел на конфликт умышленно и пытался быть максимально объективным и беспристрастным - только факты, никаких оценок. Но оказывается на Апологии обязательно нужно быть антисоветчиком и даже достижения советского строя относить к достижениям национальной особенности без учета организующей системы. Кстати, наличие среди форумчан явного фашиста по убеждениям воспринимается совершенно спокойно.

    28  
    Завтра попробую узнать что либо. А фашист...рыбак рыбака

    20  
    А не пора ли, друзья, на ФОРУМ?  smile

    0
    17  
     
    Цитата
    Последняя реплика сильно задела...
     
    Какой интересное определение.  Я так понимаю, что под "бездарным" имеется в виду количество жертв принесших на алтарь войны СССР.  Автор этой "бездарщины" упускает в виду факт, что Германия вела войну на уничтожение население СССР.  Военные потери сторон ( Германии -СССР) вполне соответствует масштабам той катастрофы 9млн против 11млн. Мирного населения погибло 11 млн. Итого 22 млн. 5 млн - естественная убыль населения, отсюда и цифра - 27 млн. Недавно в Гос Думе кто-то из депутатов назвал новую цифру количества жертв - 40 млн. Но я не знаю об обосновании этой цифры.
    P.S. Уважаемый Карл-Густав Виктор Сергеевич ( не сразу Вас узнал в этом амплуа, когда на вас мне указал наш Михаил Миронович...пара специфических фраз, присущих Вам здесь, развеяли мои сомнения относительно Вашего образа))). Я не в упрек, Ваше право выбирать себе собеседников и участвовать в обсуждении любых тем на любых площадках, но я считаю, что темы революции 1917 года и Второй Мировой Войны проще обсудить  в более прагматичной обстановке, что и предлагаю Вам сделать именно здесь, на "Поводе".

    18  
    И где это я прокололся? Согласен с Вами Георгий, но мне хотелось скрестить шпаги с идеологическими противниками, однако на Апологии правит именно идеология, а не религия и уж тем более не здравый смысл.  Если позволите, то я "зацеплюсь" за Ваш пост относительно Польши  и ее роли в возникновении Второй Мировой Войны.

    0
    19  
    Разумеется. Тем более на фоне заявлений польских министров и решений о сносе памятников советским солдатам - тема актуальна. С удовольствием поддержу участием.

    10  
    Виктор Сергеевич, мы его с Георгием прекрасно знаем. Преклонение перед немцами...белой расой, у него видать с пеленок

    11  
    Да бог с ним. Люди не желают нормального общения, ну не заставить же. Каких-то перспектив их взгляды в будущем не имеют. Культ советской Великой Победы перемолол все недостатки советского режима, а тем более спорные достижения ( если таковые были) Российской империи периода царствования императора Николая, и надо сказать, худшего их династии Романовых. Однако его святость пытаются удержать законом об оскорблении чувств верующих...Вы знаете, Михаил Миронович, но возведение РПЦ царя Николая в ранг святых, пусть и в самый низший ранг, на мой взгляд - преступление выразившееся в расколе общества, которое мы сейчас наблюдаем на примере истерии по отношению будущего проката фильма Матильда.

    12  
    Это особая тема. Тут вряд ли мы придем к консенсусу. Я привык доверять мнению людей, которые являются профи в каком то деле. Даже в богословии, которое (хоть и не для вас) является наукой.
    1. По поводу святости - что принято, то принято. Время было такое...разрядка...перестройка...руки на встречу ЗАПАДУ в т.ч. и РПЦЗ (которая, кстати считает Сталина героем).
    2. По Матильде...даже уже Путин признал, что не стоит трогать прах Ленина из Мавзолея. А ведь казалось уже все на мази. Нам нужен раскол общества? Нужны потрясения???

    13  
    Богословие к науке не имеет отношение по причине озвученной еще знаменитым Лапласом в 19 веке - присутствие религиозных сущностей в науке запрещено.  На этом стоит современная научная парадигма. 
    1. Времена проходят и ошибки прошлого следовало бы исправлять в интересах консолидации гражданского общества.
    2. По Матильде...нет ничего проще проигнорировать такое явление, как прокат фильма. Для чего умышленно оскорбляться?

    14  
    Разве познание чего либо не требует определенной системы?
    1. Не все обладают способностью учиться на чужих ошибках...обязательно самому синяков наставить.
    2. Разве мы с Вами, Виктор Сергеевич, усидели спокойно, когда начали позорить истинных Героев и спокойно погрузились в угодное нам времяпрепровождение?

    15  
    Михаил Миронович. Если Вы сможете добиться пересмотра современной научной парадигмы в пользу богословия, я не буду с Вами спорить, но до этого момента богословие - не наука.
    1. Вы согласны не считать царя Николая святым ради гражданского мира в стране?
    2. Мышкин - ублюдок, законченный негодяй, такой же как и остальные участники этого, не к слову сказать, "православного форума". Позорить свою историю в угоду пропаганды со стороны Запада - это предательство. Какой бы не была страна, но это наша страна. Ей сейчас тяжело, но она уже мировая держава и уже сейчас можно гордиться не только историей России и СССР, но и настоящей Россией.

    16  
    Я не большой знаток всяческих научных определений, но ЛЮБОЕ дело требует познания. И раз людям это надо - зачем лишать их, то чего они хотят. Как раз за это столетие и пытались это сделать...а итог?
    1. За себя отвечу - не согласен. Тем более, что у нас в стране воцерковленых людей каких то 2-3 процента. Остальным вообще до лапочки на всяких святых. Пройдет Матильда с аншлагом или нет, основ нашего государства это не потрясет.
    2. Абсолютно того же мнения, но сам факт создания, где могут обитать подобные, удручает

    24  
    Вам был закрыт доступ к форуму.

    8  
    А почему - избрал амплуа, он всегда им и был, начиная с Предания...

    9  
    Может быть, но он не стал самим собой - то есть Админом, который у себя высказал несколько абсурдных тезисов относительно зависимости российской экономики от английского королевского дома, который к финансовому блоку Ротшильдов имеет косвенное отношение. А на Странник он пришел под ником напоминающим милитаризованный термин на немецком языке.

    6  
    Почему то первая же ссылка сражу ведет на Апологию

    7  
    Видимо потому, что сайт Спутник и Погром закрыт по решению федеральных органов.  Вернее доступ к нему.  Ну Админ много выставил статей Присвирнина, не хочется копаться в этом навозе. Когда Вы, Михаил Миронович , приглашали Админа на свой Странник, я надеялся на конструктивный диалог с ним, но к сожалению, он избрал амплуа нациста и игнорировал мои вопросы.  При моей попытке завязать диалог на его поле, я столкнулся с сектанскими приемами и опять же диалога не получилось. Абсолютно неадекватная публика.

    4  
    Не очень помню, где упоминаются опусы сего господина

    5  
    Ну, например: "Почему я русский националист"

    1-10 11-12
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz