По поводу и без... Среда, 21.11.2018, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [189]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [69]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Просто любимая музыка (79)
  • Катынь (285)
  • Право силы, как фундамент Права (8)
  • Раскол (178)
  • Англичанка гадит (45)

  • Сегодня в блогах
    [18.10.2018][Позиция]
    В Керчи теракт (2)
    [06.10.2018][Позиция]
    О войне против русского языка на Украине, неугодных власти СМИ и информационной национальной безопасности... (1)
    [03.10.2018][Позиция]
    О юристах без обобщения. (2)
    [02.08.2018][Позиция]
    Люди - не падальщики (0)
    [14.07.2018][Позиция]
    К 100-летию расстрела царской семьи (1)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Апрель » 21 » Каким СМИ можно доверять
    08:36
    Каким СМИ можно доверять

    Никаким. В современном мире не осталось ни одного крупного медиа агенства, репутация которого была бы кристально чистой. А были ли вообще?  Не знаю. Могу лишь назвать имена журналистов, которые, опять же, по моему мнению и мнению многих, сохранили  честь профессии. Сразу приходит на ум имя Ларри Кинга,

    Похожее изображение

     

     

    но люди, немного знакомые с этой профессией, назовут имя замечательной женщины - журналистки Дороти Дикс  (Элизабет Гилмер)

    Похожее изображение

    Самая высокооплачиваемая женщина журналист в истории журналистики. Ее статьи печатались не только в США, но и в Европе, Китае, Австралии. На ее статьи ссылались, выдержки из них цитировались. 

    Или "чокнутый" Хантер Томпсон,  шокирующий читателей выражениями, образами, крепкими словечками ... абсолютно независимый ни от кого человек, а потому нигде подолгу не задерживающийся, не в одной редакции. Принимавший непосредственное участие в тех событиях, о которых писал, что впоследствии стало называться гонзо- журналистикой.

    Картинки по запросу хантер томпсон

    Но это личности, чья прямота суждений и субъективно поданная информация импонировала многим читателям, которым было достаточно информации, исходившая из под пера людей, чьи честность и принципиальность не вызывали сомнений, а репутация была утверждена многолетней преданностью своим принципам. 

    Среди советских журналистов я не могу назвать ни одного, чьей информации можно было доверять, хотя среди советских журналистов были мастера своего дела и профессионалы самого высокого уровня : Зорин, Фесуненко, Сейфуль -Мулюков, Каверзнев, Бовин и др. Из той плеяды ныне здравствует лишь один Владимир Познер, вечно кающийся за своё советское, пропагандистское прошлое, но с возрастом освободившийся от большинства обязательств. Правда его честность ограничена только своим мнением, мэтр просто рассуждает, делая выводы только логическим путем, в силу возраста лишенный возможности бывать " в гуще событий"...ну и на том спасибо.

    Так что же делать нам - потребителям информации, с которой делимся с окружающими, даруя ей  некую "вторую жизнь" , интерпретированную собственными уточнениями, выводами и домыслами? Совет один - читать как можно больше разных источников. Докапываться до сути при помощи неопровержимых фактов...например: 

    Ракетный удар по Сирии. Выпущено 103 крылатых ракеты, что подтверждено двумя источниками: теми, кто эти ракеты выпустил, и теми, кто эти ракеты фиксировал с помощью объективного контроля...есть еще и третий источник - сторона, непосредственно участвующая в обороне, то есть руководство сирийских ПВО. Нападавшая сторона утверждает, что все ракеты попали в цель...хорошо, принимается...где результаты атаки, которые выражаются в фактах разрушения атакованных объектов? Их нет. Ни вчера, ни сегодня мы не видим ни фото, ни видео разрушенных объектов...мы даже о них не слышим. "Разрушена хим лаборатория"...хорошо - одна ракета их 103 х...наверное больше не надо...а если три объекта атаки, то на каждый объект по 34 ракеты...чтобы осталось от квартала, если бы все 34 попали бы лишь в одно здание, ну а если там были бы еще и химикаты, то и со всем Дамаском? 

    Нынешние мировые СМИ  не стараются донести до потребителя качественный продукт, которым является объективная информация. Они на службе политики и обслуживают ее  самые отвратительные помыслы, придавая лжи более или менее правдоподобную интерпретацию. Разобраться сложно, даже имея перед собой наличие множества фактов, а потому нужно разбираться в самом предмете, чтобы хотя бы отличать возможное от невозможного. Более емко об этом сказал бывший шеф ЦРУ Аллен Даллес:

    Похожее изображение

    "Человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь".

     

     

     

    Категория: Позиция | Просмотров: 239 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Михаил  
    Сумрак
    Цитата
    Так что же делать нам - потребителям информации, с которой делимся с окружающими, даруя ей  некую "вторую жизнь" , интерпретированную собственными уточнениями, выводами и домыслами? Совет один - читать как можно больше разных источников. Докапываться до сути при помощи неопровержимых фактов

    Согласен. "Голос Америки" (под звуки  глушилок) в СССР, Комсомолка (между строк), "Огонек" и пр. - казалось плюрализм попер...а уж с появлением "Взгляда" и "600 секунд" Невзорова, вообще полная СВОБОДА! Пока "закрыты" архивы для простых смертных, тяжело добывать РЕАЛЬНУЮ информацию. Якобы доступность - это миф, столкнулся...ох и тягомотное это дело что либо найти, надо быть ПРОФИ! А уж оцифрение всех этих тонн бумажных файлов...думаю, при моей жизни не дождусь. Современная жизнь блещет фейками, крупицами правды...постепенно сходит на нет событие и утонет в архивных данных, пока кто нибудь не захочет истину откопать, а это людям надо?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz