По поводу и без... Вторник, 25.09.2018, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [186]
Блог Ириды [123]
Блог Михаила [69]
Блог Странствующего [11]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [16]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [5]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Просто любимая музыка (77)
  • Катынь (285)
  • Право силы, как фундамент Права (8)
  • Раскол (178)
  • Англичанка гадит (45)

  • Сегодня в блогах
    [02.08.2018][Позиция]
    Люди - не падальщики (0)
    [14.07.2018][Позиция]
    К 100-летию расстрела царской семьи (1)
    [01.06.2018]
    Религия и нравственность (38)
    [31.05.2018][Позиция]
    Воскрес Аркадий Бабченко...или чем пахнут эти шутки (2)
    [29.05.2018][Позиция]
    Убит Аркадий Бабченко (2)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Июль » 14 » К 100-летию расстрела царской семьи
    11:47
    К 100-летию расстрела царской семьи

    Фото Юрия Чумаченко.

     

     

     

    17 июля 100-летие со дня расстрела последнего российского императора Николая Романова и его семьи. Если открыть программу телепередач на 17 июля, то мы не найдем ни одного федерального ( и не очень федерального) ТВ канала, который бы не посвятил этой памятной дате цикл передач, или хотя бы фильм. Культ Николая Романова хоть и потерял инерцию, но пока еще существует и хочется надеяться, что эти пышные поминки будут последними в истории этого явления. Не хочешь, не смотри...? Да в том -то и дело, что не захочешь, так навяжут в любом случае...либо анонсом литературно-музыкальных композиций, либо в новостных лентах. Причем в новостях не то, чтобы напомнят народу о скорбной дате, но и дадут рекомендации по осмыслению, осуждению и покаянию за гнусные деяния наших не столь далеких предков, 
    Так что в большей части сценариев поминальных мероприятий, мы увидим еще и весьма красочные картинки чудесного прошлого, которое погубила банда нелюдей и убийц, которых еще называли большевиками...и которые на костях царской семьи и развалинах монархии, создали чудовищного монстра - СССР... В котором, ах ты боже ж мой, какой кошмар, были уничтожены сословия, эксплуатация человека человеком, где все, без исключения, люди получили право на бесплатное образование, медицину, право на труд и отдых, право на достойную жизнь...и который сумел отстоять право своего народа на существование в самой страшной в истории человечества бойне. Всё это мы увидим ... и мало кто возмутится очередным плевком в "красную" историю России, зато обрушится шквал негодования по поводу любого намека на бездарное правление "хозяина земли русской", приведшего к краху империи, гибели самой династии, собственной смерти и ужасной участи своих близких. 
    Верил бы в бога и его пансион святых, попросил бы тебя, Николай Александрович, образумить верующих в твою святость и не делать из тебя икону. Мир праху твоему и праху твоей, тобой же погубленной семьи.

    Категория: Позиция | Просмотров: 61 | Добавил: Сумрак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    После Николая II в архивах осталось множество бумаг-докладов, рапортов и донесений, на которых начертаны его резолюции. Они как нельзя лучше характеризуют образ мышления Николая. Составим небольшой рейтинг резолюций святого страстотерпца Николая II Кровавого?10 место. Херсонский губернатор в годовом отчёте сообщает, что учащаются случаи "правонарушений" в рабочих районах. На полях резолюция царя: "РОЗГИ!"9 место. Пороть - хорошо, но вешать - лучше. Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию "анархисты-агитаторы" с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом ("втф?"), ни даже простым подтверждением факта, страстотерпец приказывает: 
    "ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ".8 место. Вешать хорошо, но можно и расстреливать. Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца на сей записке: 
    "АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"7 место. В Госдуме (второй) бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. По требованию страстотерпца МВД представляет ему докладную - что произошло. Там, где изложены подробности, когда и кто стрелял в узников, страстотерпец помечает: 
    "МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!"6 место. Страстотерпец прочитал донесение московских властей об исходе боев на Пресне. Отмечает в дневнике: 
    "В МОСКВЕ, СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ"5 место. Ярославский губернатор рапортует, что при подавлении волнений офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих. Есть убитые и раненые. Николай пишет на рапорте: 
    "ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!"4 место. На докладе уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек страстотерпец надписывает: 
    "ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО"3 место. Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития. Как вспоминал потом генерал, Николай остался недоволен его докладом и, выпроваживая его из кабинета, назидательно сказал: "СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ..."2 место. Можно стрелять, но не худо и топить. Во время доклада Витте о положении в стране страстотерпец подошел к окну и, глядя на Неву (весьма поэтично) сказал: 
    "ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ" (попахивает кровавым террором)1 место. Хорошо бы утопить, но неплохо бы и сжечь. В здании городского театра в Томске идёт митинг демократической общественности. Извещённый охранкой, губернатор Азанчевский-Азанчеев велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его. Погибла тысяча человек. Губернатор любуется пожарищем с балкона своего дома, а архиепископ, будущий московский митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям. Тот и другой получили из Петербурга благодарность и "ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".Советы страстотерпцу подавала и его супруга, впоследствии также безвинная жертва кровавого террора тех самых революционеров:"МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ... ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ"Ну, Пичужка постаралась, скажем прямо, на славу. Надеюсь, супруга осталась довольна.Семейная мораль выражена страстотерпцем в письме к матери:"Моя дорогая мама! ... В Прибалтийских губерниях Орлов, Рихтер и барон Ферзен действуют великолепно - замирение уже близко. (ну, о том, как действовал упомянутый Рихтер, мы уже знаем) 
    В Сибири тоже лучше, но еще не кончена чистка от всей дряни... 
    Витте после московских событий резко изменился: теперь он хочет всех вешать и расстреливать. 
    Горячо любящий тебя Ники".Трогательно. Воистину прекрасной души люди.
     Ю. Галев

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz