По поводу и без... Вторник, 26.09.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Позиция [153]
Блог Ириды [118]
Блог Михаила [67]
Блог Странствующего [9]
Блог Сергея-мск [17]
Новости блогосферы [9]
Блог ShorArdan [13]
Блог Валентины [12]
Блог Дона Румата [3]
Блог Mistera-poddelkina [7]
Блог Иглы [4]
Блог Вихрова [3]

Новое на форуме
  • Мифы и реальность об Иване Грозном (329)
  • Сколько стоит скандал в РПЦ? (160)
  • Бодался Олесь с Тарасом (3)
  • С днем ВДВ (9)
  • Библиотека стихотворений: Влюблённая в лето. Ирина76 (31)

  • Сегодня в блогах
    [24.09.2017][Позиция]
    Крым - Керчь - Мост (0)
    [17.09.2017][Позиция]
    Первые впечатления от просмотра Матильды (3)
    [05.09.2017][Блог Ириды]
    Хвост виляет собакой (6)
    [31.08.2017][Блог Валентины]
    Научное православие (6)
    [26.08.2017][Блог Вихрова]
    30 летняя мировая война (11)

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2017 » Август » 1 » Гозман, не пора ли помолчать?
    08:27
    Гозман, не пора ли помолчать?

    01/08/2017 Известному либералу не понравилось, что в России протестуют против сноса памятников советским солдатам в Польше

    Итак, Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам. «Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти, – говорится в обращении сенаторов к президенту, – представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев – инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц».

    Ну, а как же мы еще должны были отреагировать на подлое, – иначе на скажешь! – решение польских властей об уничтожении памятников героев, которые погибли в сражениях с фашистами за освобождение Польши? Промолчать? Покорно проглотить оскорбление, которое демонстративно наносят нашей стране? Любое другое уважающее себя государство поступило бы точно так же на нашем месте. К тому же резко осудили кощунственное решение польских властей еще и парламент Белоруссии, Кнессет Израиля и Совет министров иностранных дел ОДКБ.

    Но вот известный либеральный деятель Леонид Гозман считает иначе. Этот господин ответом нашего Совета Федерации возмущен, он убежден, что нам в ответ на оскорбление от Варшавы следует молчать. Прямо так и написал в своей статье, глумливо озаглавленной «Озабоченным патриотам посвящается»: «Помолчите!».

    «Истерика с памятниками в Польше, – пишет господин Гозман на сайте «Эха Москвы», – закономерно выплеснулась в Совет Федерации, который попросил президента ввести против Польши санкции, не сказав, правда, какие? Но если Мизулину и еще парочку привлечь, то они, конечно, что-нибудь интересное придумают. Например, запретить жителям Калининградской области ездить в Польшу, а заодно – в Литву. Или Шопена запретить исполнять. То-то поляки попрыгают!» – с шутовским видом пытается иронизировать Гозман.

    А потом, как это обычно делают либералы, начинает валить все с больной головы на здоровую. «Вы хотите защитить памятники? Так не рассказывайте по телевизору, за сколько часов наши танки дойдут до Варшавы и что поляки развязали Вторую мировую войну, не объясняйте, что украинцы – и не нация вовсе, а украинского языка не существует, не поддерживайте словом и делом всяких захарченок. Или просто помолчите, пока вас не перепрограммируют».

    Другими словами, в разгуле русофобской вакханалии в Польше, по мнению Гозмана, мы якобы сами и виноваты. «Сносы-переносы памятников, – заявляет он, – переименования и прочее – вовсе не проявление ненависти к людям, давно покинувшим наш мир и даже не борьба с памятью о них. Это реакция на сегодняшнее агрессивное поведение нашей страны, на ваше, господа патриоты, хамство в адрес наших соседей, на ваше высокомерие, на вашу убежденность в праве поучать, требовать благодарности, на из каждого утюга вылезающее "можем повторить"».

    А потому, грозит нам Гозман, эй, вы там, патриоты, заткнитесь, а то мы вас перепрограммируем!

    Но ведь «хамство», «агрессивное поведение», «высокомерие» – разве так можно, как утверждает Гозман, охарактеризовать наше отношение к Польше? Чем это мы сегодня обидели поляков? Ведь живут они себе, как хотят, в свободном и независимом государстве, в НАТО вступили, а мы исправно поставляем им газ, а если и наложили санкции, то только в ответ на санкции со стороны ЕС.

    И никакими «танками в Варшаве» им Россия, конечно, не угрожает и не собирается угрожать. Если танки в Польше сейчас и есть, то они – американские, а вовсе не российские. А скоро еще и американские ракеты, направленные на Россию, у них появятся.

    А вот что касается «благодарности» и «можем повторить», то чего же по этому поводу ерничать? Разве мы, страна, положившая сотни тысяч своих солдат за то, чтобы Польшу освободить от нацистского рабства, не имеем права требовать, чтобы и другие это признавали? Не смеем напомнить в ответ на уничтожение буквально омытых русской кровью солдатских памятников, что если бы Красная армия не сокрушила гитлеровскую Германию, то сегодня Польши вообще не было бы на географической карте Европы? По какому праву нам отказывает в этом, вполне законном желании этот записной либерал? Почему это мы должны забыть про все понесенные советским народом жертвы и молчать? Молчать и с покорным видом наблюдать, как сносят памятники нашим героям-воинам, как нагло переписывают историю Второй мировой войны?

    Неужели Гозман, как, кстати, член Общественного совета Еврейского конгресса России, забыл, что именно Красная армия освободила Освенцим, и, что именно она спасла, не только польский, но и еврейский народы Европы от полного истребления? По его мнению, все это сегодня тоже надо забыть?

    Кстати, с такими заявлениями, оскорбляющими память советских воинов и всех тех, кто сражался с фашизмом, господин Гозман выступает отнюдь не впервые. В мае 2013 года он выступил с нападками на фильм «СМЕРШ», рассказывающий о подвигах советских военных контрразведчиков в годы войны, и кощунственно сравнил их с войсками СС. В своем блоге он написал: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС».

    Публикация Гозмана вызвала бурю протестов, в том числе и в Государственной Думе. Роскомнадзор вынес «письменное предупреждение электронному периодическому изданию „Комсомольская правда“ за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях». Федерация еврейских общин России выступила тогда с заявлением, в котором осудила Гозмана за оправдание нацизма.

    Известный израильский публицист Авигдор Эскин, в буквальном смысле проклял Гозмана за это в эфире «Русской Службы Новостей». А журналист Владимир Соловьёв посчитал логичным привлечение Гозмана к уголовной ответственности.

    Гозману тогда удалось выйти сухим из воды, но он снова не унимается. Сегодня он осмелился уже посягнуть на память советских воинов, павших за освобождение Европы, и открыто встал на сторону тех, кто преступно решил снести посвященные им памятники. Так может, все-таки помолчать следовало бы вовсе не «озабоченным патриотам», как он пишет с иронией, достойной лучшего применения, а самому господину Гозману?
    My WebPage
    Категория: Блог Михаила | Просмотров: 78 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 19
    0
    19  
    Декоммунизация Польши закончится со сносом всех памятников,  имеющих советскую символику.  Причины понятны.  Выводы ясны.
    Лично мне очень жаль, что власти Польши ведут войну с памятью и вообще с историей на заданную тему.  Взаимоотношения России и Польши можно охарактеризовать словами Оруэлла : Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое("1984").
    Единственное, на что есть надежда: польские политики утверждают,  что снос не затронет памятники непосредственно в местах солдатских захоронений. То есть до вандализма на кладбищах польские власти обещают не опускаться.
    Я с большой симпатией отношусь к сохранению исторической памяти о второй мировой войне во Франции, где в парижском метро есть станция под названием "Сталинград".
    Однако меня  жутко смущает, что народная молва передаёт, будто бы в Волгограде  снесли парк, заложенный за 2 года до установления мемориала "Мамаев курган".  В 1965 году  работница тракторного завода некто Постникова посадила саженец в память о погибшем здесь  муже. Позже по этому примеру здесь высадили около 900 деревьев вдовы, родители и дети тех,  кто погиб за Родину, за Победу. Это была ИХ память. И даже тех,  кто не  терял на сталинградской земле своих родственников. А теперь это место, имевшее народное название "вдовий парк",  сровняли с землёй для того, чтобы  выстроить автостоянку  к предстоящему ЧМ по футболу.
    Мёртвые сраму не имут, да. А мне так больно и стыдно, что  память об освободителях стирается там, где каждый миллиметр земли полит  кровью тех, чей подвиг в веках бессмертен.  Что уж там Польша...

    17  
    Тишь стояла...гладь...болото wink  Кинул тему...шум, гам! Опять плохо??? smile

    18  
    Цитата
    Тишь стояла...гладь...болото   Кинул тему...шум, гам! Опять плохо???
    Михаил, вызывая других в интересной для Вас теме на разговор, Вы иногда говорите либо притчами, либо отвечаете вопросом на вопрос. Тактика, конечно, замечательная, много бы отдал, чтобы обрести сей талант. Но здесь форум, то есть состязание равных среди равных, но никак не викторина и "не угадай-ка".
    А если Вы думаете, что я возмущён высказываемой Вами позицией, то это не так. Диаметрально противоположный диалог всегда интересен и нужен. Разумеется, если нет призывов заткнуться кому либо.

    15  
    Майдан - это не факт????

    16  
    Цитата
    Майдан - это не факт????
    Выражайтесь яснее, если хотите знать чужое мнение, не объясняйтесь притчами,а то получается, кинули тему (как камень в воду), и хотите откровенности?
    Перефразируя одного исторического персонажа, сказавшего "...точность - вежливость королей", добавлю: односторонняя откровенность - вежливость дураков! Карты на стол, дорогой товарищ, иначе, какой же это диалог?

    13  
    Добрый день, Сергей! Уже 2017г. Прошло 100 лет после Октября. До этого Достоевский предупреждал о грядущих событиях, да и не только он...БЕСЫ, это роман-предсказание. Все начинается с разговоров, а начинается большой бедой! Или прошедшие годы ничему нас не научили?
    Свежий пример - МАЙДАН. Тоже ведь сначала веселуха была...печеньки, а потом? Не хочу я у нас майданы, а если пострадают гозманы - не обижусь.

    14  
    Добрый день, Сергей! Доброе утро, Михаил! 
    Цитата
    Уже 2017г. Прошло 100 лет после Октября.
    Вы верите в мистические совпадения? Я нет.
    Цитата
    До этого Достоевский предупреждал о грядущих событиях, да и не только он...БЕСЫ, это роман-предсказание.
    Некоторые страшилки, хотя возможно и задним числом, высказывали и другие ортодоксальные кликуши, типа небезызвестного Прохора Мошнина, взявшего ради карьеры другое корпоративное имя. и не очень понятно, почему именно Достоевского или упомянутого персонажа, упавшего с колокольни , ставят в пример и назидание современным школьникам, будто нет никаких других средств информативной коммуникации.
    Цитата
    БЕСЫ,................Свежий пример - МАЙДАН.
    
    Ну опять Вы считаете своих собеседников недоумками, транслируя им ядовитое содержимое ТВ каналов, либо настенного громкоговорителя. От последнего, как от огрызка казарменного державно-ортодоксального сталинизма отказались, не желая оплачивать госпропаганду, национал-ортодоксальную  бредятину и рекламу.

    Факты! Где факты, уважаемый Михаил? Или опять пропагандистские ярлыки?

    9  
    А почему, именно наша страна должна постоянно каяться? В голодоморе и репрессиях, геноциде и депортации и пр. Другие страны населены ангелами? Гозманы ни как не могут понять, разрушив нашу государственность, они рискуют обречь на нелегкую жизнь своих потомков, не все же из них имею "запасные аэродромы" в любимом далеке...

    11  
    Цитата
    Гозманы ни как не могут понять, разрушив нашу государственность,
    Михаил, объясните пожалуйста, каким образом, какими способами "гозманы" (видимо Вы хотите сделать его имя нарицательным), разрушают нашу государственность?

    7  
    Не скажи, Георгий. Я слабо верю во всяческие происки. Ведь они истово верят в свои догмы, которые сформировались при их отцах в 60-х. Но ВРЕМЯ то поменялось...а у них все закостнело. Не пора ли господа глаза открыть?

    0
    8  
    Я не оспариваю твой тезис об искренних убеждениях "гозманов". Так же не оспариваю их право высказывать эти убеждения, но зачем же призывать каяться за грехи наших предков, выставляя оппонентов ангелами и невинными жертвами нашего имперского самосознания, традиции и нашей имперской истории. Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом и прагматизмом, нежели идеологией. Призывать к здравому смыслу и совести польские власти бесполезно, но стоит напоминать им, что наши отношения слишком сложны, чтобы находить слишком простые решения.

    5  
    И неутешительный вопрос...на чью мельницу льют воду гозманы?

    0
    6  
    Ну это понятно . Гозман не одинок. Идеологическая диверсия, чтобы расколоть общество и раскачать власть.  Надеюсь, в нынешнее время этим субъектам сложнее использовать невежество население и его слабую способность думать, как это было с обществом 90х, когда по нему прошлись "Ледоколом" Резуна, который был принят благосклонно новым, демократическим правительством и свободным народом.

    12  
    Цитата
    Идеологическая диверсия, чтобы расколоть общество и раскачать власть
    В некоторых проклятых западных странах, где люди и покруче высказываются против антинародного режима США, парижской хунты, гейско-бездуховной диктатуры фрау Меркель, не считаются ни экстремистами, ни идеологическими диверсантами, государственность там не рушится и на их место никто не зовёт просветлённых патриотов типа Залдостанова, ни ясноглазую Н. Поклонскую. ни духовно-нравственных провидиц типа Яровой и Мизулиной. Просто происходят в соответствии с конституционными принципами смена власти в оговоренные сроки, а то и досрочные (вот же гады антинародные! crazy . А у нас, когда уходят пересидевшие правители (некоторых даже выносят), с каждым новым генсеком, президентом, государственность создаётся , как бы, с нуля? Почему?

    3  
    А это уже новое высказывание большого знатока истории министра обороны Польши Антони Мацаревича "История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины"
    https://topwar.ru/121676-....ov.html

    0
    4  
    Интересно, как видит эту историю Антони Мацаревич? Польшу "от моря до моря", или в границах 1772 года? Замалчивается факт польской аннексии литовских территорий. С неохотой вспоминается факт аннексии Тешинской области Чехословакии. О факте совместного плана с Германии захвата советской Украины предпочитают забыть. Сложно сказать, чем руководствуется и Институт памяти,  польские политики...ну а  польским чиновникам, стоит скрывать свои политические предпочтения ради элементарной служебной этики.

    0
    2  
    Это реакция на сегодняшнее агрессивное поведение нашей страны, на ваше, господа патриоты, хамство в адрес наших соседей, 

    Простите, о каком хамстве говорит Гозман? Ну а не хамство было выступление премьера Польши Дональба Туска на совместной конференции с премьером России Путиным в 2009 году, в котором он обвинил СССР в  заключении с Германией договора о ненападении, так называемом пакте Молотов -Риббентроп, которое, по его мнению, явилось причиной нападения Германии на Польшу.

    https://www.youtube.com/watch?v=pSUfFBQ4yIU

    Путин ответил (см видео)...и я бы сказал - вежливо ответил, хотя в большей степени в развязывании Второй Мировой Войны виновата Польша, а не СССР. Именно Польша "торпедировала" заключение в Москве военной конвенции между  СССР, Францией и Англией против германской агрессии, тем самым проигнорировав реальную опасность для себя исходившей от Германии. О плане нападения на Польшу ( плане Вайс) правительство Юзефа Бека была проинформирована английской разведкой еще 17 августа 1939 года. Уверенность в союзнических обязательствах Англии и Франции сыграло с поляками злую шутку. Объявив Германии войну 3 сентября, через два дня после вторжения вермахта в Польшу, союзники не торопились  оказать реальную военную помощь доверившей им свою судьбу Польше.  И вот теперь, на уровне профессуры Польского Института Памяти, раздаются возгласы гордых потомков великой шляхты - "нужно было заключить договор с Германией и тогда 40 дивизий войска польского, совместно с вермахтом,  провели бы совместный парад на Красной площади в Москве, где на стенах Кремля по польски было бы написано: Говорить по-русски запрещено!"

    1  
    Вижу очень часто этого человека на разных ток-шоу. Честно, надоел. До точности известна его позиция по любому поводу! ВРАГ, просто наш неприятель. Когда иностранец хает наше вся и все это все таки можно объяснить. Но тут же НАШ или не "наш"? Поляки покушаются на СВЯТОЕ...а для Леонида такие понятия чужды?

    10  
    Цитата
    До точности известна его позиция по любому поводу! ВРАГ, просто наш неприятель
    
    Михаил. добрый вечер!
    Сразу скажу: ту фигню, которую Вы всё время постите, я разумееется не читаю. Но меня интересует , естественно Ваше уважаемое мнение, которое не всегда совпадает с моим, но тем не менее , я не настаиваю, чтобы Вам заткнуть рот ( dont ), как Вы желаете тем, когда у Вас не хватает логики и такта, чтобы аргументировано возразить.
    В целом, я не протестую против Вашей тирады. Не нравятся Вам поляки, ну пожалуйста ругайте их, тех кто им не возражает. Но мне не нравятся Ваши потуги типа "все", "мы", "наш", на это, я не уполномачивал Вас. Я когда кого ругаю, критикую, стараюсь этих слов избегать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Последние статьи
    [12.11.2016][Размышления]
    Любовные грехи на фоне истории (1)
    [09.07.2015][Из истории вещей]
    12 тонкостей русского языка (1)
    [07.04.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах. Изгнание иудеев из Испании (2)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.С. Д. Милорадович, 1885 год, «Суд над патриархом Никоном» (1)
    [08.02.2015][Размышления]
    История в художественных полотнах.А. Д. Кившенко. «Долобский съезд князей — свидание князя Владимира Мономаха с князем Святополком». (0)

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz